简体正體
飞机在悉尼机场降落。(图片:facebook/sydney airport)
飞机在悉尼机场降落。(图片:facebook/sydney airport)

澳洲对大陆游客第二次延长入境禁令 暂停签发中国留学生签证

【希望之声2020年2月13日】(編輯:王安吉)武汉爆发的中共病毒疫情仍未见减缓迹象,全世界受到威胁。2月13日澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)宣布,对中国大陆实行的旅行禁令自本周末起再延长一周。

本周四(2月20日)最新消息,澳洲宣布,针对中国大陆旅客的入境禁令延长至2月29日(周六)。政府表示,如果有必要还会继续延长禁令。这已经是澳洲政府第二次延长禁令。

对中国大陆旅行禁令延长一周

据大纪元,2月1日,澳大利亚总理莫里森宣布,来自大陆的中国人以及14日内到访过中国的外籍人士不得进入澳大利亚。该临时禁令在14天后更新。但澳洲公民、永久居民及其子女、配偶和法定监护人除外,入境后必须自我隔离14天。

2月13日下午,澳大利亚联邦国家安全委员会听取了卫生官员的通报后,总理莫里森宣布将之前的14天旅行禁令再延长一周。

总理莫里森在当日的新闻发布会上说:“我们并非轻率地做出这个决定。我们很仔细地考虑过这样的安排对经济造成的影响,但我也注意到澳大利亚是实行旅行限制的58个国家之一。我们将每周对该禁令进行一次审核,并考虑所有出现的医学证据。大量的工作正在进行。”

莫里森还表示,“这次疫情对中国来说是一场可怕的危机,威胁的程度已促使澳大利亚政府根据顶级专家的医疗建议做出上述决定。政府将尽其所能减轻由此造成的对澳洲经济的影响,保护澳大利亚人不处于风险之中。”

暂停签发中国大陆留学生签证

自从澳洲针对中国大陆发出旅行封关令后,澳洲移民部已经停止向中国留学生签发新的留学签证,尽管这些学生已被教育机构录取。

周二(2月11日),代理移民部长塔吉(Alan Tudge)向《澳洲人报》证实,自从中共肺炎疫情在中国大陆爆发、澳洲总理宣布暂时对来自或途径中国大陆的非澳洲旅客关闭边境后,移民部就没有签发任何学生签证给目前身在中国大陆的申请者。但移民部仍然在处理来自中国的签证申请,只要旅行禁令一取消就会尽快批准这些申请。

一些代理中国留学生签证申请的中介表示,他们的确在2月1日旅行禁令生效后就没有见到任何中国留学生签证获批。通常,他们已经在同样的时间里为大约100位客户成功申请到了签证,可到现在却一个都没有。

拥有大约35个成员公司的澳洲教育顾问协会对此予以了证实,该协会会长表示,“总理宣布禁令后,我们没有见到任何新签证获批”。

目前,有十万多身在中国大陆的留学生无法进入澳洲

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台