简体正體
ad image
武汉肺炎
1月28日,习近平会见谭德塞(美联社图片)

林保华:世卫与北京狼狈为奸 朋比为钱

【希望之声2020年2月13日】世界卫生组织秘书长谭德塞在台湾时间二月十日发布推文,宣布派专家团队赴中国。路透报导,谭德塞一月二十八日访京拜会习近平后,花了近两周的时间中国政府才同意。而美国学者透露,此次世卫派出的先遣队中的人员,大部分都不是相关领域的医学专家,而是世卫日内瓦总部的人员。

一月三日开始中国几乎每天向美国通报武汉肺炎疫情,美国要派专家协助中国防疫已经一个多月,中国没有任何反应。

在中国同意世卫派出专家以前,二月八日法国国际广播电台宣布“中国首席生化武器专家陈薇少将接管武汉P4病毒实验室”。此实验室在法国协助下组建,现在为军队接管,从此列为军事机密,外国专家无法调查。即使可以,经过共军专家十天的准备,还能查到什么?有消息说,陈薇在一月二十五日就已进驻该实验室。

该实验室距离武肺源头之一的华南海鲜市场三十二公里,因此不少人已经盯住这个实验室。该室研究员石正丽带头完成的“中国蝙蝠携带重要病毒研究”项目二○一七年获湖北省自然科学奖一等奖。这次传出来的病毒再经过改编基因人工合成。在共军所鼓吹的“超限战”中,生化战是其中的一项。

谭德塞两周前要大家相信中国对疫情的控制能力,并批评一些国家对中国的旅游贸易限制,导致全球防御松懈,疫疾扩散,例如一些国际邮轮照常启航,现在变成各国拒收的人球。

但突然之间,谭德塞又转口风了。二月十日他表示,对于中国以外的疫情,“我们可能只看到冰山一角”,全球恐有“星星之火可以燎原”的危险。“星星之火可以燎原”是一九二七年国民党“清共”后,毛泽东为鼓舞士气喊出的口号,现在经过习近平转到谭德塞嘴巴,变为对全球的恐吓。

这个恐吓的奥妙在哪里?原来他估算要应对中国武汉肺炎疫情,应需要六.七五亿美元,呼吁全球各界捐款。中国贪官横行,中国实际拒绝美国专家的协助,微博披露捐助物资被红十字会等团体贪污转卖,因此世界银行立即表示没有计划提供任何金钱援助中国。真的,中国有三兆美元的外汇储备,以前中国卫生部的每年开支有一半用在负责高干健康长寿的中央健保委员会这个部门。中国完全有能力负担公卫的支出,就看习近平是否愿意。目前美国虽有提供药物,只怕是权贵优先。

谭德塞如此卖力充当中共奴才,我一直怀疑他或他的国家与中共有金钱纠葛。中国是贿赂外国官员的能手,尤其在联合国任职的官员。香港首任特首董建华的亲信官员何志平就是贿赂两个非洲国家的联合国官员而在纽约被捕判刑。武汉肺炎的受害者还没有向习近平与谭德塞求偿,他们竟然抢先伸手要钱,真是岂有此理!

——转自《自由时报》

(文章只代表个人的立场和观点)

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台