简体正體
武汉肺炎
中央和地方激烈的复工博弈(视频截图)

财经冷眼:湖北确诊病例暴增15000背后的玄机--复工博弈!(视频)

【希望之声2020年2月13日】(编者按:署名“财经冷眼”的财经评论人士2月13日发布视频指出,湖北今天爆猛料,可能是为了阻止复工,把所有的确诊病例都一次性爆出来。一来暗示中央,现在复工很危险;二来吓唬下民众和市场,现在复工面临巨大的被感染风险。下面的评论以及视频,转自“财经冷眼”的推特:财经冷眼@charles984681)

湖北一天新增的确诊病例14840例,原因终于找到了!新官上任,必须把前任的屁股擦干净,作个了结!否则就又背锅了。

湖北今天爆猛料,也可能是为了阻止复工,把所有的确诊病例都一次性爆出来。一来暗示中央,现在复工很危险;二来吓唬下民众和市场,现在复工面临巨大的被感染风险,你们自己衡量吧!

湖北病倒在例爆増,也是因官方需要的拐点。如其每天放几例,不如一次性放进来,制造一个确诊病例数字的珠穆朗玛峰,之后随便怎么报,基本都是在走下坡路。后面的数字再怎么报都可以看做非常安全了,也增加了社会和民众的信心。

鱼和熊掌不能兼得,目前经济运行与防控之间必须找到一个平衡点。否则,弄不好就是疫情再次失控,经济增长彻底不保,可谓是鸡飞蛋打。

一个月不开工,中国的中小微企业能撑多久?答案是,绝大多数活不过3个月。清华北大联合调研了995家中小企业受新型肺炎疫情影响的情况及诉求,结果显示,34%的企业的账上现金只能维持1个月,85.01%的企业最多维持3个月,不到一成的企业能维持6个月以上。

《三联生活周刊》以一篇《湖北即将断粮的3亿只鸡》,替湖北养殖户发出第一声求助信号。养殖户这次倾家荡产怎么办?大量的家禽尸体怎么处理,会不会叠加爆发动物瘟疫?疫情过去以后,大家吃什么?可是,各地的路障没有撤,村口阻断交通的土堆没有移开,养殖户们只能继续煎熬。

请看视频分析:

——转自“财经冷眼”推特

(文章只代表个人的立场和观点)

中国广播台
美国联播网
粤语台