简体正體
ad image
武漢肺炎
中央和地方激烈的復工博弈(視頻截圖)

財經冷眼:湖北確診病例暴增15000背後的玄機--復工博弈!(視頻)

【希望之聲2020年2月13日】(編者按:署名“財經冷眼”的財經評論人士2月13日發佈視頻指出,湖北今天爆猛料,可能是爲了阻止復工,把所有的確診病例都一次性爆出來。一來暗示中央,現在復工很危險;二來嚇唬下民衆和市場,現在復工面臨巨大的被感染風險。下面的評論以及視頻,轉自“財經冷眼”的推特:財經冷眼@charles984681)

湖北一天新增的確診病例14840例,原因終於找到了!新官上任,必須把前任的屁股擦乾淨,作個了結!否則就又背鍋了。

湖北今天爆猛料,也可能是爲了阻止復工,把所有的確診病例都一次性爆出來。一來暗示中央,現在復工很危險;二來嚇唬下民衆和市場,現在復工面臨巨大的被感染風險,你們自己衡量吧!

湖北病倒在例爆増,也是因官方需要的拐點。如其每天放幾例,不如一次性放進來,製造一個確診病例數字的珠穆朗瑪峯,之後隨便怎麼報,基本都是在走下坡路。後面的數字再怎麼報都可以看做非常安全了,也增加了社會和民衆的信心。

魚和熊掌不能兼得,目前經濟運行與防控之間必須找到一個平衡點。否則,弄不好就是疫情再次失控,經濟增長徹底不保,可謂是雞飛蛋打。

一個月不開工,中國的中小微企業能撐多久?答案是,絕大多數活不過3個月。清華北大聯合調研了995家中小企業受新型肺炎疫情影響的情況及訴求,結果顯示,34%的企業的賬上現金只能維持1個月,85.01%的企業最多維持3個月,不到一成的企業能維持6個月以上。

《三聯生活週刊》以一篇《湖北即將斷糧的3億隻雞》,替湖北養殖戶發出第一聲求助信號。養殖戶這次傾家蕩產怎麼辦?大量的家禽屍體怎麼處理,會不會疊加爆發動物瘟疫?疫情過去以後,大家吃什麼?可是,各地的路障沒有撤,村口阻斷交通的土堆沒有移開,養殖戶們只能繼續煎熬。

請看視頻分析:

——轉自“財經冷眼”推特

(文章只代表個人的立場和觀點)

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺