简体正體
ad image
擅闯川普海湖庄园的第二名中国女子2月14日被以“拒捕罪”判处6个月监禁。 (美联社图片合成)
擅闯川普海湖庄园的第二名中国女子2月14日被以“拒捕罪”判处6个月监禁。 (美联社图片合成)

【更新】擅闯川普海湖庄园的第二名中国女子获刑半年

【希望之声2020年2月13日】(本台记者程雯综合报导)2月15日更新

56岁的中国女子卢静(Jing Lu,音译)周五(2月14日)在佛罗里达棕榈滩法院被以拒捕罪判处6个月监禁。由于该女子自被捕后已被拘留59天,因此她的实际刑期只剩4个月。另外,她还需要缴纳365美元的罚款和法庭费等。

================================

擅闯川普海湖庄园的第二名中国女子可能要在美国坐牢一年

去年12月一名擅闯川普总统冬季白宫——海湖庄园(Mar-a-Lago)——的中国籍女子在周三(2月12日)由陪审团裁定其“擅自闯入”的罪名不成立,但是“非暴力拒捕”罪名成立。该女子因此可能面临一年监禁。

据美联社报导,这名女子56岁,名字是卢静(Jing Lu),她自称是一名游客。该女子是2019年第二位擅闯海湖庄园的中国公民。她自被捕后一直被拘留,因为她的美国签证已经过期。

该女子去年12月18日试图从正门进入海湖庄园,被安全警卫要求离开。

检察官说,她没有理会警告离开此地,而是从侧门返回并继续拍照。检察官告诉陪审团,该女子是故意地在以“有计算的”和“有计划的”方式闯入海湖庄园

该女通过普通话翻译说,她花了200美元请了一名中文导游,把她送往南佛罗里达州的多个地方。她说,她的语言障碍让她无法理解安全人员的命令。

安全警卫默里·富尔顿(Murray Fulton)告诉陪审团,他是使用手势向该女子发出了明确警告。

该女子的导游随后将她带到棕榈滩的沃思大道购物区,在这里她被两名棕榈滩警察拦住。这两名警察对陪审团作证说,当他们试图给她戴上手铐时,她不同意接受并进行了反抗。

对此,该女子告诉陪审团,当警察接近她时,她感到很害怕,不知道为什么要给她戴手铐。

棕榈滩县法官马克·埃斯西(Mark Eissey)将对该女子的判决定在星期五(2月14日),该女可能因为“非暴力拒捕”轻罪而面临长达一年的监禁。

在过去的14个月中,海湖庄园已经发生了最少三起擅闯事件,其中两起涉及中国公民。

去年三月,33岁的上海女商人张玉靖(Yujing Zhang)告诉海湖庄园特勤局特工她要进去游泳,从而得以进入。之后,张玉靖对海湖庄园俱乐部工作人员又给出另一套说法,最后遭到被捕。张女在去年9月被判定“擅闯”罪名和“撒谎”罪名成立,去年11月被判刑。刑满后,张女将被驱逐出境。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台