简体正體
ad image
Empty lodging facilities at Joint Base San Antonio-Lackland, Texas, on Feb. 2, 2020. (Todd Holly/U.S. Air Force via AP)
图为用于隔离从武汉撤回的美国公民的德州圣安东尼奥-拉克兰联合基地。(Todd Holly/U.S. Air Force via AP)

美国确诊第15例新冠病毒肺炎病例 德州首例

【希望之声2020年2月13日】(本台记者張莉莉综合编译)2月13日(周四),美国确诊了第15例新型冠状病毒肺炎病例。由于该患者被隔离在德克萨斯州的圣安东尼奥-拉克兰联合军事基地(Joint Base San Antonio-Lackland),因此被认为是德州首例患者。

据多家媒体报导,该确诊患者是从中国武汉包机撤离的美国侨民之一。回到美国后,他们被送到德州联合军事基地隔离。在出现新冠病毒症状之后,该患者被送至医院检查,结果呈阳性。因此周四美国相关官员宣布了这一新增病例。

美国疾病控制与防御中心(CDC)在一份声明中说,该患者是在圣安东尼奥-拉克兰基地隔离的人中第一位被检测为阳性的患者。CDC说:“在接下来的几天或几星期内,从武汉撤回的侨民中很可能再出现新的新冠病毒病例。”

CDC官员表示,美国已经从中国湖北省武汉市疫区共撤回了600多名侨民,他们分别被安置在德州、内布拉斯加州和加州的军事基地隔离。“其中,第一批从武汉撤回的195位侨民已经在加州Riverside的空军预备役基地隔离14天期满,于2月11日(周二)各自返回家中。在他们中没有出现一例新冠病毒感染病例。”

美国目前总共发现了15例新冠病毒感染病例,其中加州感染人数最多,已经有8个病例。其他的感染者则分布在亚利桑那州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、华盛顿州和威斯康星州。在华盛顿州西雅图发现的第一例美国病例、35岁的男性患者因使用了特效药瑞德西韦(Remdesivir),已经康复并出院。

感染新冠病毒的患者在美国还没有死亡病例,但不久前仍滞留武汉的一名美国人和一名日本人因感染该病毒去世。海外因感染新冠病毒致死的病例目前共有两例,一例发生在菲律宾,另一例发生在日本。

CDC官员已在全美11个机场检测从中国返美的美国公民或永久居民是否是病毒携带者。根据美国总统川普的最新行政令,外籍人士如果在14天之内曾经到访中国,一律不允许入境美国。CDC国家免疫及呼吸系统疾病中心主任麦索尼尔(Nancy Messonnier)本周告诉媒体,从总统下令检测入境人士以来,已经有3万人在各机场接受了检查。

麦索尼尔还说,现在从中国,尤其是湖北省来美国的旅客已经越来越少,而没有出现任何症状的旅客不会被标记为“高危人士”,所以他们仍会被允许去自己的目的地进行14天的自我隔离。她说:“我们的目标是在保护所有美国人的健康的同时,将限制措施减到最少。”

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台