简体正體
ad image
荷兰又发生邮包爆炸 警方拆除无伤亡 (图:推特)
荷兰又发生邮包爆炸 警方拆除无伤亡 (图:推特)

荷兰又发生邮包爆炸 警方拆除无伤亡

【希望之声2020年2月13日】(本台记者高雅柔综合报导)今天(13日),荷兰警方表示,在乌得勒支省(Utrecht)雷斯登(Leusden)附近的美国优利系统(Unisys)资讯科技公司发现并拆除了一个邮包炸弹,无人员伤亡。

乌得勒支省警方发表声明说,下午邮包炸弹威胁已经解除,案件正在调查中。

另外,警察同时也正在调查昨天发生在阿姆斯特丹和克尔克拉德(Kerkrade)的两个不同城市相继发生炸弹信爆炸事件。

昨天(12日)早晨8点之前,在阿姆斯特丹位于Bolstoen的Sloterdijk工业区内的ABN Amro银行全国邮件分拣中心,发现信件爆炸事件。警察发言人表示:“当雇员打开信时,信件发出嘶嘶声,他赶紧把信件扔出去,所幸没受伤。”

半小时后,在克尔克拉德(Kerkrade)的Ricoh公司内又发生了一起包裹爆炸。

据警方的说法,该公司一名雇员听到包裹里传来杂音,紧接着就是一声巨响。这家以生产复印机和打印机为主营业务的Ricoh公司表示非常震惊,幸运的是没有人受伤。

截至目前为止,荷兰近期已经出现11封邮包炸弹,分别在不同公司和邮件分捡中心被发现,其中有6起发生在阿姆斯特丹。

国家反恐与安全部门宣布,他们正密切调查中。但目前尚不清楚昨天早晨炸弹信以及今天邮包炸弹是否与之前的炸弹信有关。据了解,截至目前还没有人被捕。

责任编辑:常青

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台