简体正體
ad image
英相约翰逊于2月13日在下院公布了其新内阁名单
图中为英相约翰逊于2月13日在下院公布了其新内阁名单(AP图片)。

英相公布新内阁名单:14人留任 6人解职 新增2位

【希望之声2020年2月13日】(本台记者宇宁综合编译)英相约翰逊2月13日公布了他的新内阁名单,同时由于其财政大臣贾伟德(Sajid Javid )突然宣布辞职, 因此原来的财政部首席秘书萨纳克(Rishi Sunak)被立刻提拔为财政大臣。

据每日邮报报导,早就宣布将于2月份重新组阁的英相约翰逊于13日公布了他的新内阁名单, 其中他免去了本届政府的商业能源及产业大臣里德索姆(Andrea Leadsom),并将本届政府的国际发展大臣夏尔马(Alok Sharma )提拔为商业能源及产业大臣;将本届政府的国防大臣刘易斯改任为北爱尔兰事务大臣;在财政大臣贾伟德辞职后, 将财政大臣首席秘书萨纳克提升为财政大臣,并由英脱欧大臣巴克莱(Stephen Barclay)接替了萨纳克的财政大臣首席秘书一职,因为自从英国于1月31日退出欧盟后, 巴克莱的英脱欧大臣的职务就自行失效。

同时,约翰逊免去了摩根(Nicky Morgan)数字化、文化媒体和体育大臣一职,任命道登(Oliver Dowden)为文化媒大臣;免去了维利尔斯(Theresa Villiers)环境食物及乡郊事务大臣一职,由尤斯蒂斯(George Eustice )接替了她;免去了麦克维(Esther McVey )住房及规划大臣一职,由詹里克(Robert Jenrick)取代了他;免去了考克斯(Geoffrey Cox)的总检察长一职,由布雷弗曼 (Suella Braverman)接替了他。

他留任的内阁成员外交大臣拉布(Dominic Raab)、内政大臣帕特尔(Priti Patel)、国务大臣戈夫(Michael Gove)、司法大臣巴克兰(Robert Buckland)、下议院议长莫格(Jacob Rees-Mogg)、公共卫生部长汉考克(Matt Hancock)、国际贸易大臣特拉斯(Liz Truss)、教育大臣威廉姆森(Gavin Williamson)、运输大臣夏普斯(Grant Shapps)、华莱士(Robert Jenrick)国防大臣,以及科菲(Therese Coffey)的就业及退休大臣一职,哈特(Simon Hart  )留任威尔士事务大臣一职、杰克(Alister Jack )留任苏格兰事务大臣、帕克(Bowes Park )留任上议院议长一职。斯宾塞(Mark Spencer )留任下议院党鞭一职。 

同时他还任命米林(Amanda Milling)为无任所阁员(Minister Without Portfolio )、特蕾莎梅政府的国防部长莫当特(Penny Mordaunt)为财政部主计长。

报导表示,其内阁的财政部长贾伟德13日早晨由于拒绝根据约翰逊首席顾问卡明斯(Dominic Cummings)的要求,辞去他的特别顾问团队,并接受一个由政府指派的团队而宣布辞职, 约翰逊于是提拔贾伟德的助手、财政部首席秘书萨纳克为财务大臣,令39岁的萨纳克称为继于奥斯本(George Osborne)之后, 英国历史上第二位最年轻的财政大臣,奥斯本于2010年被任命英国财长大臣时才38岁。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台