简体正體
ad image
美国财长姆努钦(AP/美联社)
美国财长姆努钦(AP/美联社)
武汉肺炎疫情专题

武汉病毒延缓北京实施贸易协议 川普政府对中国疫情数据无信心

【希望之声2020年2月13日】(本台记者凌杉综合报导)中美两国的第一阶段贸易协议将在本周起正式生效。美国财长姆努钦指出,由于武汉冠状病毒疫情影响,北京当局对中美第一阶段贸易协议的实施在一定程度上减慢了速度。另有白宫知情人士指出,川普(特朗普)政府对中共当局公开的数据没有太多信心。

周三(2月12日),姆努钦在国会听证期间表示,目前美方仍需要3-4周的时间评估在中国大陆爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,他承认,疫情导致中方对贸易协议的实施会有“一定程度”减缓。

姆努钦表示,尽管中国存在着严重的疫情,但中美双方第二阶段贸易协议的商讨流程仍在继续。

周四(2月13日),有匿名官员表示,美国对北京当局公开的疫情资讯“高度没有信心”。

美国之音记者引用白宫匿名官员的话说,中方迄今未接受美国的援助。当被问及美国总统川普(特朗普)是否会致电习近平促进合作时,一名匿名白宫资深官员称,两国首脑上周刚刚通过电话,目前尚无再通话的计划。

《华尔街日报》本周报导指出,北京当局现在通报的冠状病毒肺炎确诊病例可能存在严重虚报,目前公开的仍是全部感染人数的一小部分。

美国国安顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O'Brien)周二(2月11日)表示,他预计在中国大陆发生的疫情将会冲击中方对美国农产品的购买规模,“至少在今年如此”。

奥布莱恩说,目前的疫情已经影响到中国在全球供应链中的地位,“我们必须等待,看情况将如何发展”。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台