简体正體
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
新冠状病毒的测试。(Michael Sohn/AP)

【希望之声2020年2月13日】(本台记者宇宁综合报导)德国卫生部长斯潘(Jens Spahn)2月13日表示,欧盟和欧洲地区目前控制新冠疫病毒蔓延的政策是见效的,但是为了防止疫情继续蔓延,德国政府准备拨款2,300万用于对抗此病毒。 

据德国之声报导,斯潘表示,欧盟和欧洲地区控制新冠疫病毒蔓延的措施基本上见效了。 他说:“目前此疫情仍然是在中国大陆爆发的地区性传染病,欧盟和欧洲地区的诊断和控制措是见效的, 但是我们需要确保这种疾病不会成为世界范围内的真正的流行病。”

他估计这种被国际病毒分类委员会称为2号萨斯病毒的新冠疫病毒在全球的蔓延只会在恶化后再好转, 他说:“因为只要这种疫情在中国大陆未受到控制, 这种地区性的流行病就可能会演变成一种全球性的大流行病。 ”

他介绍说,德国政府目前要求所有进入德国机场的班机提供机上乘客健康状况的信息, 并在机场检测到访乘客的体温,然而由于很多病毒携带者初期没有任何症状,因此他认为目前西方机场采取的在机场测试乘客体温的做法并不见效, 他表示德国政府有意了解到访的乘客在过去几周中曾经接触过的人的情况。 

他还宣布,德国政府准备拨款2,300万欧元用以对新冠疫病毒。

德国境内已确诊16位新冠疫病毒病患,其中14位与巴伐利亚的那家中德合资的汽车零件公司有关,另外两位是在法兰克福机场被诊断出来染上新冠疫病毒。 

英国民卫生署:为控制疫情 可能需要更多的人自行隔离

英国国民卫生署2月13日表示,为了阻止萨斯2号病毒在英国境内蔓延,可能需要有更多的人需要自行隔离。

据每日邮报报导,但是英国国民卫生署的首席执行官斯蒂文斯(Simon Stevens)2月13日表示,虽然在威勒尔(Wirral)阿罗公园医院被隔离的83位英国政府从武汉撤回的首批侨民在隔离观察14天后,测试结果显示,他们都未染上新冠疫病毒,并得以回家,但是为了防止疫情在英国蔓延,英国可能有更多的人需要自行隔离。他说:“在未来几周中, 我们中可能有更多的人需要在家自行隔离一段时间,以减少疫情的蔓延。” 

 同时虽然在伦敦发现的英国第九位病患,一位在中国大陆染病的二、三十岁的中国女子在12日测试结果显示她染上新冠疫病毒后,已经被送入被送入了圣托马斯医院(St Thomas Hospital)救治, 但是她2月9日曾前往伦敦的刘易舍姆(Lewisham)医院的急诊部求诊时曾搭乘优步(Uber)前往,这引发了伦敦地区的恐慌, 她当时搭乘的那位优步司机已经被暂停了营业执照,刘易舍姆医院的两位医务人员也被隔离,医院附近的一家医疗中心也被进行深度消毒。  

报导表示,英国目前有12家实验室每天可以为数千名萨斯2号病毒疑似病患进行测试,而在此疫情爆发初期,英国每天只能测试一名疑似病患。从1月底以来,英国公共卫生部已经为2,521人疑似病患进行过检测。目前英国境内有9位确诊病患。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台