简体正體
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
新冠状病毒的测试。(Michael Sohn/AP)

专家:美国必须准备应对几周后的数千例新冠感染者

【希望之声2020年2月13日】(本台记者季云综合编译)2月12日, 美国顶尖专家警告美国政府,在未来的数周内,美国可能出现数千例COVID-19 (新型冠状病毒,简称新冠病毒)肺炎感染病患,希望美国政府立即准备应对。

周三,在参议院国土安全和政府事务委员会的听证会上, 两党生物防御委员会主任乔治(Ahsa George)表示,美国应该为可能的数千例感染者提前准备。「我认为我们不应该着眼于目前出现的一个两个的病例,我们应该为可能的数千个病例做准备。」

目前全美已经出现15例感染者,但还没有发现持续的人传人的感染。多数病例都是去过武汉或中国大陆的人士,一例人传人的病例发生在芝加哥。第13和14例都发生在武汉的撤侨中。第15例发生在第一批撤侨中。

美国食品与药品管理局(FDA)局长高立伯(Scott Gottlieb)也说,他预计新冠病毒会在未来的二至四周内在美国爆发。「我们现在就应该倾力积极地扩大筛检诊断,特别是对有大量移民的社区。如果诊断措施采取的够早,(感染的)病例就会比较少,我们也就能够( 有机会介入、防止(该病毒)在美国的蔓延。」

高立伯说,虽然美国暂停了美国到中国大陆和香港的旅行,还筛检了从武汉回来的人,但部分被感染了的人还是能够进入美国

美国疾病控制与预防中心(CDC)前主任格伯丁(Julie Gerberding)也认为,预计美国会有更多的病例出现,虽然有些人没有去中国,但可以被在禁(止旅)行令之前去过中国的人传染。

「英国的模型告诉我们,我们最多只捕捉到了25%的感染者。所以,对于每一个我们确诊的病例,都有3、4个病例我们没有发现。」所以,由于该病毒较长的潜伏期,机场的筛检几乎可以肯定会漏过一些感染者。

之前了解的情况是,该病毒的潜伏期为几天。所以之后的隔离期都是14天,但日前中国发现潜伏期长达24天的病例。

格伯丁说,如果美国无法遏制该病毒的传染,至少美国要采取各种措施减缓传染的速度。 「减缓传播速度非常重要,因为,如果一下出现好多的病例,我们没有爆发的能力在我们(目前)的健保环境中有效管理,也没有能力在相关的、必须的机构中管理」。所以,为了减缓(该病毒的)传播,感染者必须被确定并隔离,以保证不会传染他人。手套、口罩等防护用品必须配备。还有,避开大批人羣以避免人传人和飞沫传染。

格伯丁说,这些办法显然无法彻底防止社区内的传染,但至少可以抵挡到反制措施到位。

目前,美国航空公司和美联航已经把他们重启美国至中国大陆和香港的航班延期至4月份。世界卫生组织也表示,全世界都应该「清醒过来,把这个敌对病毒当作头号公共敌人」,并称相关疫苗最早会在18个月后出现。

另据英国每日电讯报报导,美国国防部已经批准全美范围内的11个靠近机场的军事设施用于新型冠状病毒感染者的隔离观察点,可为1千名人士提供隔离观察环境。

责任编辑:楊曉

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台