简体正體
ad image
遇见迪斯尼世界的灰姑娘。(图片:facebook/Walt Disney World)
遇见迪斯尼世界的灰姑娘。(图片:facebook/Walt Disney World)

迪士尼世界-地球上快乐胜地的17个秘密 你可能不知道

【希望之声2020年2月19日】(编译:袁心怡)在地球上的快乐圣地迪士尼主题公园工作到底是什么样子的呢?魔法王国又隐藏着什么秘密呢? 贝丝·温莎(Beth Windsor)曾在佛罗里达沃尔特迪士尼世界(Walt Disney World)担任“演员”一职,她向《每日电讯报》分享了一些令人惊讶的事情。

1. 一个秘密的地下世界

你有没有想过,为什么你从来没有看到一个来自明日世界(Tomorrowland)的演员在主街上徜徉或者同时同地碰到两只一样的米老鼠?这要归功于隐藏在魔法王国之下的被称为Utilidors的庞大道路网络。它们使演员可以在不被看见的情况下在公园内走动,还为米老鼠等打扮的人物提供了一个可以放松的地方,以便可以在位于该处的众多餐馆之中饱餐一顿。

2. 米老鼠无处不在

观光客们会发现虽不是整个米奇形象,他的轮廓(标志性的三个圆圈)却巧妙地隐藏在整个度假村中。这一切都要归功于一群幻想主义者,他们设计了在沃尔特迪士尼世界的第二个主题公园,名曰艾波卡特(Epcot)。迪士尼的管理人员不认为这座为成人设计的公园中出现卡通形象是个好主意。幻想者们则别出心裁的开始在设计中隐藏米奇标识。现在它们如此受欢迎,以至于每一个新的构建和项目都必须包含它们。没有人知道确切的数字,但一个名叫史蒂文·巴雷特(Steven Barrett)的人识别并记录了4000多个图标。他毕生都在寻找这些标识,被誉为“隐藏的米奇追寻人”(Hidden Mickey Guy)。

3.度假胜地和公园有特殊的气味

沃尔特知道在参观沃尔特迪斯尼世界的时候,创造一个完整的感官体验是多么重要,因此当迪斯尼电影放映的时候,他就开始把气味散布到电影院中。而当你走在魔法王国的大街上,你就会留意到新鲜出炉的饼干的香味。

4. 灰姑娘(Cinderella)城堡中的套房

整个迪斯尼世界最牵动人心的房间莫过于灰姑娘的闺房。套房覆盖着金色瓷砖,配有豪华的床、热水浴缸和壁炉。还有可以变成电视的魔镜。不过,试图预订住宿的机率渺茫,因为能幸运留宿者只能是在促销奖品中随机选择。

5. 秘密的术语和“迪斯尼指引手势”

迪斯尼世界的“员工”被称为"演员"们创造魔法并成为表演的一部分。他们穿着“服装”,而不是“制服”;担任“角色”,而不是“职位头衔”;也永远不是“在工作”,而是“在舞台上”或“在舞台下”;参观者被尊为“客人”。若你扮演唐老鸭,你要说是“唐老鸭的朋友”,这样就会呈现出真实自然的表演。如无意间从地板上拾起物品时,要避免唐突,做到见机行事,天衣无缝,这就是所谓的“迪斯尼特技”。独家的“迪士尼手势”是演员们在做向导时,用两个手指或张开的手掌,以免冒犯到那些认为单指不礼貌的人(有人说这也是对华特·迪斯尼习惯用两个手指指点的一种认可,因为他通常都拿着一支烟)。

6. 扮演角色绝非易事

孩子们领着薪水,打扮得漂漂亮亮且面带微笑的演出并非想象中的易事。你不仅要在闷热的天气里穿上巨大的毛绒服装,而且还需要经过强化训练。这意味着反复练习角色的动作和举止,学习特定角色如何表达特定的情感,并能够完美地复制他们的签名。因为迪斯尼世界中的米老鼠独一无二,所以演员们要尽量表演一致,甚至细致入微的模仿角色的拿笔方式。

7. 米老鼠的身高不能超过5英尺2英寸

世界各地的人们都向往为迪斯尼乐园工作,因而竞争很激烈。演员们除了要具备良好的形象、迷人的个性和让人快乐的愿望外,角色的身高也有严格的限制。米老鼠的身高在4英尺8英寸到5英尺2英寸之间,因此适合女孩们扮演。

8. 一尘不染的胜地

迪斯尼公园可谓一尘不染。据说华特曾在“魔法王国”的规划阶段访问过其他公园,目的是看看人们在扔垃圾之前能坚持多久。因此,去他的公园的游客离垃圾箱的距离不会超过30步。你还会注意到人行道上几乎没有口香糖的痕迹,因为乐园不兜售口香糖。

9. 迪斯尼是世界上最大的单一站点雇主

沃尔特有句名言:“你可以设计、创造、建造世界上最美妙的地方,但这需要人们把梦想变成现实。”这就是为什么佛罗里达州的迪斯尼乐园有大约7万名演员。许多人住在公园附近的迪斯尼乐园的住宿中,拥有内部系统的公共汽车,娱乐场所和定期的房屋检查。

10. 建筑和坟墓讲述的故事

仔细看看大街两旁的窗户。你可能认为你看到的名字只是指的商店。相反,这些都是为了感谢那些帮助迪士尼乐园生存下来的人。同样,在闹鬼大厦的墓地里,你会发现那些帮助创造了著名的幽灵景点的人的名字。

11. 面积等同于旧金山市(San Francisco)

确切地说是超过43平方英里。

12. 沃尔特心目中的模范社区-艾波卡特(Epcot)

沃尔特原本是打算将艾波卡特建成一个可以容纳2万人的模范社区,而不是现在的世界展示公园。这个名字是未来实验原型社区的英文缩写,旨在从当时出现的新思想和新技术中获取灵感。沃尔特希望它向世界展示美国企业不断进步的创造力和想象力。然而,沃尔特的去世意味着他的梦想没有完全实现。相反,迪士尼人创建了一个公园,融合了他展示新技术和国际文化的想法。摩洛哥馆是位于艾波卡特的所有国家展览馆中最正宗的,因为摩洛哥王室坚持派自己的人民来建造它。

13. 拥有世界上最大的工作室衣橱

拥有150多万套戏服的华特迪士尼乐园是世界上最大的工作室之一。光是米老鼠就有130多套服装可供选择。

14. 总统印章所在地

人们会期待在白宫看到总统印章,但你可知道,在迪士尼的魔幻王国总统大厅里也能看到它。因为它的存在需要国会的批准,实属罕见,还需眼见为实。

15. 失物可以开店

每年,失物招领处都会收到约6000部手机和18000顶帽子。每天他们都会收到200副太阳镜。人们还丢失了订婚戒指、成捆的现金、假肢甚至是玻璃眼。

16.一切与魔术有关

迪士尼致力于创造魔术并进行表演,以使参观沃尔特迪斯尼乐园的每个客人都拥有难忘的经历。鼓励演员们在任何给定的机会上尽力为客人创造“神奇时刻”,即使这涉及放弃工作职责。

17. 演职人员们的神奇时刻

您的入职介绍会被安排在“迪斯尼大学”。在那里,演职人员们将了解到迪斯尼的历史,以及客人服务的4个“关键”事项 (安全、礼貌、表演和效率),并会受到了“米奇”本人的亲自欢迎。

迪士尼公司通过提供无限制的公园免费使用、折扣、团队出游和披萨之夜来慰劳演员。动物王国的演员们允许在后台骑自行车小憩,而在公园里,则需要在对公众开放之前测试一下游园设施。偶尔,当公园对游客关闭时,迪士尼会专门为演员们举办派对,感谢他们的辛勤工作。

当工作期满时,会为所有参与大学项目的演员们举办毕业典礼,颁发学科证书或学位证书。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台