简体正體
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
白宮經濟顧問庫德洛。(Alex Brandon/AP Photo)
武漢肺炎疫情專題

白宮顧問庫德洛和川普總統都懷疑中共疫情報告不真實

【希望之聲2020年2月13日】(本台記者季雲綜合報導)2月13日(週四),白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)批評中共對新冠疫情的迴應,表達了對中共宣佈的新病例和死亡人數準確性的持續懷疑。川普也對中共的疫情報告表示懷疑。 美國部分大媒體也引述政府官員的消息說,美國政府質疑中共提供的有關新冠病毒患者數量。

據美國之音報導,美國家經濟委員會主任庫德洛週四在白宮對記者說:「我們(原本)認爲中國(中共)有更好的透明度,但事實看起來並非如此。」

(美國之音推特)

庫德洛介紹,美國對衛生專家仍未獲准赴中國研究疫情感到失望,他質疑中方在週四增加新病例總數超過1萬3千例的背後細節。「我們不知道疫情是否在中國得到控制。我們認爲他們(患病)的人數正在減少。但事實並非如此。」庫德洛說,「在這件事上,我們對中國的反應感到非常失望。」

在週四播出的一個電臺採訪節目中,在談及中國新冠疫情時,美國總統川普表示認同中方在處理冠狀病毒爆發時的表現,並稱美國正在與北京密切合作。但在回答中國是否發佈有關疫情的真相這個問題時,川普說:「你永遠不會知道。」 他還說,他們(中方)想要給外面最好的形象。

福克斯財經電視臺白宮記者勞倫斯(Edward Lawrence)週四發推說,美國政府消息人士透露,他們相信中國少報至少10萬例新冠病毒病例。還有消息說,美國政府認爲中國也在「非常嚴格」地限制報告病毒致死人數。

一位美國政府高級官員週四也告訴CNBC,關於新型冠狀病毒(COVID-19)病例數量,美國政府對從中國獲得的信息沒有信心。 而且,中共「繼續拒絕美國提供的援助。」

美國疾病預防控制中心(Centers of Disease Control and Prevention,簡稱CDC)主任瑞德菲爾德(Robert Redfield)週四告訴CNN,美國疾病控制與預防中心首次提出幫助中國對抗冠狀病毒爆發後近六週,該提議仍未被中共接受。

「我們沒有很多信息,所以我願意提供幫助,直接的幫助,並在1月6日希望將CDC(專家)派遣到那裏,以真正幫助他們收集這些信息,並幫助我們首先看到這些信息。我們需要爲我們的國家提出正確的公共衛生建議。」瑞德菲爾德週四告訴CNN首席醫療記者古普塔(Sanjay Gupta)博士。

「該信尚未得到中國政府的答覆。我們確信我們是這個領域的佼佼者,我們願意爲他們提供幫助和協助,但他們是個獨立的國家,需要做出決定,邀請我們加入他們。」瑞德菲爾德補充說。

作爲世界衛生組織(WHO)領導代表團的一部分,美國提議派遣衛生專家到疫情爆發的前線,研究冠狀病毒及其引起的疾病。美國官員表示,到目前爲止,這些提議都被中共忽略。世界衛生組織(WHO)週四拒絕評論是否會把美國人包括在派到中國專家小組之內。

責任編輯:楊曉

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺