简体正體

天亮时分—FBI特别小组调查中共渗透,高科技公司无法例外(政论天下第111集 20200213)

【希望之声2020年2月13日】(主持人:章天亮)华盛顿时间2月13日FBI和美国司法部向华为和CFO孟晚舟追加16项指控。起诉项目包括违反RICO法案和共谋窃取六家美国科技公司的商业机密。这一段时间围绕美国的应对发生了几件很高调的事。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)刚刚在上周六(2月8日)的全国州长协会会议上,敦促各州州长和地区首长对#中共 提高警觉。美国司法部部长巴尔周一(2月10日)亲自召开新闻发布会,宣布起诉四名中共军方黑客。FBI的外国影响特别工作组在2019年5月悄悄增设了一支队伍,专门应对中共这种威胁。

一位美国官员拆解中共的“#渗透手册 ”指,其中包括四大要点:1. 在地方和州一级使用“胡萝卜加大棒”两手策略,威逼与利诱结合;2. 借助第三方名义提供政治捐款,非法地将在中国资金注入美国政界;3. 通过与中共政府有关的代理人或机构,来培植与各类美国人及组织的依赖关系;4. 不分阶层、社会层面进行渗透,这位官员说:“(中共渗透)工具包在市长身上产生的效果,与在更高级别民选官员身上的效果是一样的好。”

美国教育部调查哈佛与耶鲁从中共那里拿了多少钱。但有一个方向,需要FBI密切关注。具体内容请见视频。

中国广播台
美国联播网
粤语台