简体正體
ad image
图中为Chris 和 他女儿Renee
图中为为了家人留守在武汉的英国侨民Chris 和他女儿Renee (希望之声合成图)。

留守武汉的英侨民: 自己小区遭封 试图闯出者被捕

【希望之声2020年2月14日】(本台记者宇宁综合编译)一位为了自己在武汉的家人而放弃了撤侨机会的英国侨民表示,他们所居住的小区已经被封,小区居民每两三天才能够出去采购一次,违反禁令的人被作为罪犯逮捕。  

据每日电邮报导,Chris Hill 是来自于英国威尔士桑德兰(Sunderland)的一名英语教师,目前居住在武汉,在英国政府从武汉撤侨期间, 由于中共在武汉封城期间禁止中国公民在新冠疫病毒爆发期间离开武汉,而且中共也不承认双国籍者,因此为了他的夫人 Caitlyn Gao 和他们四岁的女儿 Renee Hill,他没有随着英国政府的最后一班撤侨班机返回英国,而是留在了武汉。 

他表示,目前他所居住的小区在武汉市官方宣布由于新冠疫病毒死亡人数超过200人时就发布禁令, 禁止小区居民自由出入,现在他们的小区有医务人员和警员把守,所有的小区居民只能每两、三天出去购物一次,而且试图违反这些禁令的人会遭到殴打,甚至被作为罪犯逮捕。 ,  

他说:“这些医务人员把守在小区口,以确保没有人能够自由出入。 有时候我会听到有人试图突破这个禁令,然后这些人会在半路被拦住,并被这些医务人员和警察打倒在地。”

他还表示,当他们小区发布这个出入禁令后,小区的人都和当时武汉市宣布封城时一样,疯狂地前去采购。 

他介绍说, 自从英国政府组织的最后一架撤侨班机撤离武汉后,他与英国政府之间的联系也中断了。

他说:“现在我和所有任何选择留在武汉的侨民一样,我们选择了留下,所以我们就会长期待在这里。 ”

他表示,由于他夫人是一位护士,因此这个禁出令对他们而言不是问题。 他说:“我们可以离开自己的家,但是不能离开居民小区。我的女儿还很小,因此我们认为现在最好是将她留在室内,她也明白现在很多人都得病了,现在外出不安全,因此她也不吵着要出去玩。”

据官方数字显示,新冠疫病毒已经导致全球1,300人死亡,其中只有3名为中国大陆境外人士,并导致全球28个国家和地区6万人染疾,民间和专业人士估计真实的死亡人数和染病人数都远高于这些数字。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台