简体正體
ad image
旅美中国人权活动家于溟(图片来源:大纪元)
旅美中国人权活动家于溟(图片来源:大纪元)
武汉肺炎疫情专题

于溟:不再恐惧的人们如何抗议(疫)

【希望之声2020年2月14日】在中国大地目前已经是开春的时节。但今年的冬天似乎漫长的没有尽头,目前瘟疫还在蔓延肆虐。大多数中国人恐怕都没想到,鼠年春节的中国会笼罩在这场大瘟疫的阴影中。到目前为止已经不知有多少人死亡,多少家庭正面临着生死离别,还有多少人从此就没有明天。这致命瘟疫的大爆发,各地医院告急,很多患者苦苦煎熬等不到救治,数不过来的人晕倒在医院,或猝死在街边,死者尸体得不到妥善处理,救援物资要绕过红十字会、多少人绝望自杀;封城、封省、封村、封路,封网、封号和删帖等等成了主旋律。甚至有些地区把住户家门用铁条封死、楼门封死;很多医院拒收疑似病人,只能回家自我隔离,造成家人交叉传染,孩子无处托管,家庭支离破碎更有地区被封居民食物存量不足使人们多日饥荒……,不忍再写这诸多人道灾难,实是惨不忍睹!

所有重大灾难,都是一面照妖镜。全世界人都知道这场灾难是决策延误造成的疫情迅速扩散,而中共当局还在极尽掩盖着这样的事实,甚至于断网也要把民众的“嘴”堵上。用谎言维护着统治的同时,造成大量的平民因不知情而没采取防护措施无辜感染而死。也使疫情从“可控”发展为国际关注的突发卫生公共事件。从“没有人传人”到“多少万”人被确诊,举国抗“疫”,但连急救物资都不能及时发放,以及看到中共各级官员和各类机构互相推卸责任的丑态。这一切同时也让更多人开始反思,正是对言论的打压造成了疫情的扩大,也造成了无数的人家破人亡,更造成了今日殃及全民且危及世界的社会悲剧。然而令人忧惧的是,中共对言论的打压和钳制仍然在持续中。乃至现在,中共仍只能以野蛮措施封城逾80处、让超过六亿的人口生活在资讯不明的恐惧中,却还是拿不出完善的配套措施、善待自己的人民和维护病患的基本权益。

谎言掩盖不住血写的事实,灾难不会因为无视而消失。与疫情挣命的唯有诚实的披露真相才能有正确的措施。谎言本身就是毒素,真相才是最好的疫苗。严峻的疫情当前,只有公开和透明的资讯与决策,中国和世界各国才能合力更好的应对与控制疫情。看似强大的全能政府体制,每当遭遇瘟疫、地震、洪涝等这类突发性的重大灾害时,却往往漏洞百出。瘟疫失控的传播不只是防控的失败,实际上是邪党体制所谓全能政府的失败。在整个事件中,湖北、武汉政府官员与邪党中央相互甩锅,都不愿承担责任就充分证明了这个所谓的全能政府就是一个极其不负责任的政权。先有邪恶的体制,才有愚蠢的措施,而不在于谁做地方长官。在维稳大于救灾,政权大于人民,权力大于生命等邪恶理念下,为疫情蔓延大开方便之门的就是中共极权制度,它才是杀死万千感染患者和造成了无数人家破人亡的真正凶手。邪恶政权不除,接下来发生的人祸只能更惨。

当中国多数民众采用鸵鸟思维拒绝参与政治,扮作岁月静好,假装看不到掌权者习惯性的撒谎和用谎言掩盖下的暴力,其实也是在将自己和亲友推向灾难的埋葬地。在中共政权对新疆、西藏地区建立集中营实行种族灭绝和血腥镇压,把藏人和新疆维吾尔人被当作畜牧一样对待时;在中共政权对各种宗教团体、对各地维权人士的疯狂打压迫害时;在中共政权对香港青年虐杀时;很多人都在装聋作哑、而且随波逐流,甚至推波助澜、助纣为虐!那最终在这场无情的瘟疫肆虐中华大地时,由于这邪恶的体制需要营造花团锦簇、歌舞升平而终于贻误防控时机而成白骨如山的人祸时,没有人能够置身事外,当然也包括中共那些所谓的掌权者。可以说,现在中国人所承受的苦难,都是曾经对其邪恶政权赞美的回报!中共一直以来宣传正能量,好像有了它,社会的一切丑恶现象就不存在似的。再牛的眼科医生,也治不好装瞎的眼睛。现如今如果把各地死人的惨状、那些来不及拉走的尸体、不能确诊而在家等死的市民等等,如把这些都连起来看,如果谁还能看到正能量,那此人的蠢和坏比冠状病毒还难治。

当下中国人受到最大的威胁其实不是来自于病毒,而是来自于统治者。因为它不允许中国公民有任何言论自由、不允许他们有任何政治权利。疫情严峻,多地灾难,不止是死亡,更多的是绝望!是呼救无用,是求医无门,是防护的无法和更多的无奈。“人不传人,可控可防”变成了万千人的血泪,无限辛酸。这已经不只是天灾,这更多的是地道的人祸!在灾难面前,举国看清了这邪恶统治者们的毒噬面具。倘若在专制皇权社会,一个糟糕的统治者或许仅仅是一代人的噩梦。但是当下中国一群糟糕的统治者是一个糟糕制度一手建立起来的,那么噩梦就不会是一代人两代人,它是这个制度被彻底摧垮掉之前所有人的噩梦。有人说西方民主制度也有很多缺点,是的,很多人也承认这点,包括我在内。这世界上没有绝对干净的水,但这不能成为喝尿的理由。中共这个邪恶的专制独裁政权不跨,中国百姓的灾难不会终止。

当邪恶的统治者肆意欺压剥削凌辱人民时,当他们为了所谓政治正确拿万千生命当儿戏时,当中国人民已为此付出巨大沉痛的代价而他们还在变本加厉愚弄人民时,当所有人都处在价值观念极度错乱,公权良知的泯灭殆尽,是非颠倒、黑白混淆、正邪易位的社会时,当直言敢谏之士遭整肃、还有被以隔离名义抓捕迫害时,当这个社会所有人都处于朝不保夕的境遇、成千上万的民众身染恶疾,且求医无路、求生无门时,却还在指望这个邪恶的政权能有效地保障人民的安全,那就等于以求速死无异!那么在这历史的关键时刻,中国人民还要这样继续被中共迫害、侮辱、欺瞒、虐杀吗?!中国人民现在需要大声向中共说不!大声呐喊,去死吧,中共!

很多人都怕死,这是天性使然。恐惧并不可耻,我们需要了解自己的恐惧并面对它。人们对惩罚的恐惧使惩罚成为权力的重要来源。如果社会中其他人认为惩罚是正当的,权力就更加强大。而如果社会上很多人能够持续的公开控诉邪恶的政权如何践踏人民的权利,就会消解惩罚的效果。这已经完全质疑了中共邪恶权力的合法性。目前中共的所作所为已经使身处绝望的人们出离的愤怒,解除中共权力能给自己和家人及更多人以生的希望,那这就是人生的大义!基于此,愤怒的人们已经不再恐惧!因为这样才能换来希望!如果每一个愤怒的人都能喊出“解体中共”的口号,会使那些正处在绝望中的人们得到更大的鼓舞!不是每一个人都敢行动,但鼓舞总能激发少数人拿起利器揭露邪恶和捍卫自己与家人的权利!愤怒的人们已经不再恐惧,更不会再惧怕中共!

很多国人也都知道如今世界局势已发生根本性变化,国际社会对中共在世界上的肆意横行已忍无可忍,西方国家已经达成共识,全面制裁中共已成潮流。政治学家切诺韦思(Erica Chenoweth)对比世界各国街头运动研究发现,和平抗议不仅是个道德的选择,也是改变现状最有力的手段,而且比其他手段有效得多。切诺韦思说:“如果一场运动在最高峰时能有3.5%的民众参与,就没有失败的。”切诺韦思称这种现象是“3.5%定律”。能达到3.5%的民众参与就能形成对现政权的重大挑战和威胁。它使人们发出了自己的声音,每一位参与者、每一位传播者、甚至每一位仅仅只是看到只言片语的接触者,都在心里埋下了种子。一旦遇到恰当的时机,种子就会发芽生根。就一定会成功,就能带来重大的政治变革。愤怒的人们反对独裁政权是在寻求能够使每个人都获得生存权益的过程。这过程中只需拒绝合作任何邪恶政权的命令要求和指示、指使,暴虐的体制会遭到削弱而最终崩溃。

今日中国可谓千疮百孔、民不聊生、乱象丛生。中共对人民犯下的罪行罄竹难书。整个社会道德沦丧到了难以想象的程度,传统文化被摧毁殆尽,各种令人发指的人间惨剧频繁发生。维护社会公义和保障人权的法治已荡然无存,整个社会的文明程度正在急速倒退,政府腐败也已到骇人听闻的程度,贪官们的非法所得动辄数以亿计,中共党政官员享有各种特权也已经形成了一个比任何封建王朝还要腐化的权贵阶层。庙堂之上,朽木为官,殿陛之间禽兽食禄。狼心狗行之辈,汹汹当朝,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政,以致社稷丘墟,苍生涂炭。人民的各项自由被任意剥夺,连最基本的言论自由和信仰自由都得不到保障,众多宗教信仰团体遭到惨绝人寰的镇压和迫害。属于全民的社会福利被当局任意挥霍,养老金被大量挪用和据为己有,国库已被掏空,全体国民被迫为此买单。对外经年累月的大撒币,对自己生活困苦的人民却视而不见。共产主义给人类带来了深重灾难,世界上绝大多数共产政权都已被扫进历史的垃圾堆,而中共大开历史的倒车,甚至冒天下之大不讳,修宪实行终身制。那些还在期待中共自身改良和期待中共内部一些民主派自愿改良乃是一厢情愿,教训也极为惨重。直到今天更多人为目前这人祸付出生命的代价,火葬场日夜不停的焚化何止是白骨如山!事实已经无数次证明,充满暴力与谎言的中共政权与魔鬼无异,是人类的灾难之源,这样的政权必须终结!唯有解体其暴政,才能实现控制瘟疫!如果还照此折腾下去,还会有更多家庭全家覆没、鸡犬不宁。只有解体其暴政,中国人才能实现安生!

天下苦共久矣!!愤怒而不再恐惧的人们深知在未来的一段时间,外资将大量撤离,股市彻底崩盘,房地产泡沫也将破裂。民众的财富大幅缩水,银行资金断裂,社会崩溃,生态环境和生存环境也将急剧恶化。所以中国人民必须行动起来,寻求改变。如果这次不寻求加以改变,在中共暴虐的体制治理下,还将出现更大、更多的人祸!愤怒而不再恐惧的人们应该挺身而出为争取自由民主和为保卫自己以及家人亲属的生命权利而呐喊!当然这也是为了公平正义而呐喊!这样做的结果其实更多的是对自己和家人的关爱!

愤怒而不再恐惧的中国人民,现在需要做的是,正告中共邪恶政权的各级官员尤其是主管意识形态的官员,不要再充当中共魔鬼政权当局剥夺人民基本权利、控制人民言论自由和思想自由的帮凶。即便你们不能公开抵制来自上面的指令,但至少可以漫不经心、假装附和、暗通款曲。也要告知全国各地做媒体工作的朋友们,请你们不要再充当中共的宣传工具。因为人们始终相信,只要大家今后敢于说出当下发生的真相,人民会原谅你们今天为邪党粉饰的过错。你们的才华是被迫用来作恶,但你们屈从邪恶政权的结果是,也使包括你们自己父母妻子儿女兄弟姐妹和亲朋好友们付出了生命的沉痛代价。那不仅是你们自身的悲哀,也是整个民族的不幸。所以今后你们要学习那些更智慧的同行,看看他们是如何“消极怠工”和“顾左右而言他”的。当然,当你们看到目前中共所做的这一切如果也能使你们愤怒而不再恐惧,那更欢迎你们能把你们了解到的真相和中共的邪恶向世界揭露出来,那样中华民族的历史上永远会记住你们伟大的行迹!

愤怒而不再恐惧的中国人民,需要通过各种渠道和亲朋关系去正告中共军警们不要再充当中共权贵们的打手,停止镇压民众。因为脱下制服后,他们的生活就和其他世人一样也有家人和朋友,他们也需要跟家人朋友好好的过生活,他们也和其他人民一样的在意要生活在什么样的社会中。在1989年六四之际,中华大地曾发生一场大规模的镇压学生和市民的大屠杀。这是中华民族历史上永远的伤痛。希望这一悲剧不再重演。在当下中国如再次爆发民主运动时,希望中国的军警们不要再把枪口对准自己的同胞,至少将枪口抬高一寸。你们要知道你们是人民的子弟兵,那些参与到争取生存权益运动中的人们就有你的父母、亲人或朋友,这些人争取的权益也是在为包括你在内的所有人在争取。即使你们不能成为推动历史进步的力量,也不应该站在人民的对立面,成为千夫所指的历史罪人。中国人民和世界人民到现在也不会忘记那些在1989年六四之际屠杀人民的刽子手。在历史的某一天,无论他们逃到天涯海角、无论时日长短、无论他们是否健在,都必将他们绳之以法和把他们钉在耻辱柱上。

愤怒而不再恐惧的中国人民,你们中的那些在全国各地的退伍军人朋友们,当你们“拿起枪的时候”你们是中共维稳的力量;而当你们“放下枪”的时候,你们中很多人也遭遇过成了被维稳的对象。如今是你们大家承担起更大的历史使命的时候了!虽然由于岁数的增长你们的血性可能不再有,但当看到中共在肆无忌惮的用谎言和暴力愚弄和杀戮善良无辜的中国人时,请尽你们的所能记录并揭露中共在这段历史上的罪恶;在中国各地的民营企业主朋友们,如今是你们打破沉默捍卫自我权利的时候了;在中国各地的各宗教信仰团体人士及争取自由的各族裔朋友们、还有曾经被中共官僚剥削及各种原因上访的访民朋友们,如今是大家为这段人类最黑暗的历史画上句号的时候了!愤怒而不再恐惧的中国人民,也需要正告那些还顽冥不化的愚昧之徒,中共专制大厦即将崩塌,虽然你们过去选择了错误的道路,但历史将给予你们纠错和悔罪的机会。在当今之际,希望你们能看清当今世界大潮和国内形势,这个世界上已没有奴隶,要做自己命运的主宰!

愤怒而不再恐惧的中国人民,武汉已经有义士为世界突破封锁揭露出真相与记录下邪恶。现在举国各地也有更多的人在效仿。还有更多的义人不知如何去做才能更好的粉碎藩篱,但大家也都在翘首以盼,都知道这是黎明前的黑暗,希望会有更多的义士、勇士出现,带领大家走出桎梏。只有愤怒而不再恐惧的人们越来越多的和中共决裂,民众的勇气才能越来越强,中共邪党及其党徒的嚣张气焰才能被打下去。这需要在全民中形成以参与中共为耻、以支持中共是为最大邪恶的共识。要形成全民越来越多的人认同切割中共,以抛弃中共为荣的大气候。当全国各地的大街上不断出现“天灭中共”和“解体中共”及“退党、退团、退队”的标语时,当每个人都敢于说出必须要抛弃中共、解体中共时,包括中共的头子们也这样认为时,民主的中国已经到来。现在只剩,一步之遥!

顺便再说一句,面对如此邪恶的中共邪党政权,还有附和及为人祸去唱赞歌的,都是魔鬼,天灭之!

庚子年正月二十北京天降大雨,真乃离奇之天象!

(仅代表作者个人立场和观点)

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台