简体正體
ad image
对于伯曼儿的“认错”视频,网友深表怀疑。(视频截图)
对于伯曼儿的“认错”视频,网友深表怀疑。(视频截图)

揭医院如人间炼狱的伯曼儿濒死视频“认错” 网络炸锅

【希望之声2020年2月14日】(本台记者岳文骁综合报导)网名“伯曼儿”的武汉女大学生上月底曾在微博讲述,她染上武汉肺炎新冠肺炎)后主动到医院隔离,没想到却进了人间炼狱的经历。不过,2月12号,“伯曼儿”向党和政府“认错”的视频在推特上流传,引起热议。有网友表示,伯曼儿因为在微博揭露武汉疫情失控,被中共逼迫和威胁,发表爱党爱国的言论,否则对她不给予医疗救助。强烈的求生本能使她不得不说违心的话,但最后还是无可奈何花落去,离开了人世。但消息未能证实。

武汉肺炎疫情在中共的信息封锁和舆论管控下失控。疫情爆发初期,中共处罚李文亮医生等透露真实信息的医护人员,同时宣称疫情“可防可控”、没发现“人传人”。在疫情扩散后,当局在大范围封城的同时,也严厉对民众封口。

综合媒体报导,染上武汉肺炎伯曼儿从1月29号起,在微博讲述,自己在大年除夕当天主动到医院隔离,没想到却进了人间炼狱,医生不给药、不输液!让她在医院被自生自灭。

她的遭遇引发大量关注后,警察上门恐吓她的家人,还威胁要抓捕她。之后,伯曼儿的病情不断恶化,她求救一周也没人理,她说自己撑不住了,遗书已经写好了!

2月1号,她又发贴文说自己挺过来了,“医院见我没死,把我的氧气掐断了,他们联合起来谋杀我,我死不瞑目,我要活下去!”

染上新冠肺炎的伯曼儿从1月29号起在微博讲述,自己在大年除夕当天主动到医院隔离,没想到却进了人间炼狱(网页截图)
染上武汉肺炎的伯曼儿从1月29号起在微博讲述,自己在大年除夕当天主动到医院隔离,没想到却进了人间炼狱(网页截图)

伯曼儿发布这些信息,除了受到警方的压力,中共五毛,小粉红也对她进行辱骂。

伯曼儿的微博账号在2月2号晚上8时许最后一次更新,她最后一次视频露面,竟然是一个声称“感谢党”的认错视频。

武汉大学生伯曼儿:“我已经解释清楚了,因为我的粉丝量很多,我也希望相信我的粉丝们也不会去造谣,你们都会鼓励我,我相信我的家里人也很期待我能够回去,我也会很努力去对抗这个病毒。”

伯曼儿接着还说:“我们也要相信国家、相信政府”,在说这段话的时候,她紧紧闭上双眼。

之后十几天音信全无,网友担心她没能挺过来。

随后有网友说伯曼儿已离开了人世。据称,伯曼儿去世的时间是2月2号晚8时27分。但目前这一消息无法证实。

不过,对于伯曼儿的“认错”视频,网友深表怀疑。

网友“cheng shanye”表示,看她的表情,眼神闪烁,不断左顾右看,这是一段迫不得已的表演,为了获得救治,作为疫区人,能感受到那种强烈的求生欲望和现实的绝望。

也有网友说,视频里的她虽然开着美颜依然感觉很憔悴,虽然表面看是一段爱国宣言,但是她的眼睛很诚实,而且明显是有人给她准备好了稿子被人逼着在读,最后她说出相信国家,相信政府的时候声音都变了,眼里强忍着泪水,心里一定充满了委屈,愤怒和不甘!这个时候能说出这种话,99%肯定是有人在旁边威胁她,谁会在自己要死的情况下去说爱党,不造谣的这些屁话!

旅美中国学者吴祚来说,如果说伯曼儿可以走动了,她坐起来拍一段视频给大家报个平安,这是有可能的。

旅美中国学者吴祚来:“但是现在她躺病床上处于吸氧的状态,非常严重的状态,这个时候她劝她的网友‘相信党相信政府,能够给她治好’,这肯定是宣传部门或者有关部门给她施加压力的结果。”

吴祚来表示,或许因为她在网上说了武汉疫情的真相,中共觉得不可容忍,对她进行威胁,叫她录个视频认错。

分析认为,在疫情失控的中国,伯曼儿的遭遇并不是个案,还有千千万万个患病的家庭目前正处在绝境,渴望死中求生。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台