简体正體
ad image
對於伯曼兒的“認錯”視頻,網友深表懷疑。(視頻截圖)
對於伯曼兒的“認錯”視頻,網友深表懷疑。(視頻截圖)

揭醫院如人間煉獄的伯曼兒瀕死視頻“認錯” 網絡炸鍋

【希望之聲2020年2月14日】(本台記者嶽文驍綜合報導)網名“伯曼兒”的武漢女大學生上月底曾在微博講述,她染上武漢肺炎新冠肺炎)後主動到醫院隔離,沒想到卻進了人間煉獄的經歷。不過,2月12號,“伯曼兒”向黨和政府“認錯”的視頻在推特上流傳,引起熱議。有網友表示,伯曼兒因爲在微博揭露武漢疫情失控,被中共逼迫和威脅,發表愛黨愛國的言論,否則對她不給予醫療救助。強烈的求生本能使她不得不說違心的話,但最後還是無可奈何花落去,離開了人世。但消息未能證實。

武漢肺炎疫情在中共的信息封鎖和輿論管控下失控。疫情爆發初期,中共處罰李文亮醫生等透露真實信息的醫護人員,同時宣稱疫情“可防可控”、沒發現“人傳人”。在疫情擴散後,當局在大範圍封城的同時,也嚴厲對民衆封口。

綜合媒體報導,染上武漢肺炎伯曼兒從1月29號起,在微博講述,自己在大年除夕當天主動到醫院隔離,沒想到卻進了人間煉獄,醫生不給藥、不輸液!讓她在醫院被自生自滅。

她的遭遇引發大量關注後,警察上門恐嚇她的家人,還威脅要抓捕她。之後,伯曼兒的病情不斷惡化,她求救一週也沒人理,她說自己撐不住了,遺書已經寫好了!

2月1號,她又發貼文說自己挺過來了,“醫院見我沒死,把我的氧氣掐斷了,他們聯合起來謀殺我,我死不瞑目,我要活下去!”

染上新冠肺炎的伯曼兒從1月29號起在微博講述,自己在大年除夕當天主動到醫院隔離,沒想到卻進了人間煉獄(網頁截圖)
染上武漢肺炎的伯曼兒從1月29號起在微博講述,自己在大年除夕當天主動到醫院隔離,沒想到卻進了人間煉獄(網頁截圖)

伯曼兒發佈這些信息,除了受到警方的壓力,中共五毛,小粉紅也對她進行辱罵。

伯曼兒的微博賬號在2月2號晚上8時許最後一次更新,她最後一次視頻露面,竟然是一個聲稱“感謝黨”的認錯視頻。

武漢大學生伯曼兒:“我已經解釋清楚了,因爲我的粉絲量很多,我也希望相信我的粉絲們也不會去造謠,你們都會鼓勵我,我相信我的家里人也很期待我能夠回去,我也會很努力去對抗這個病毒。”

伯曼兒接着還說:“我們也要相信國家、相信政府”,在說這段話的時候,她緊緊閉上雙眼。

之後十幾天音信全無,網友擔心她沒能挺過來。

隨後有網友說伯曼兒已離開了人世。據稱,伯曼兒去世的時間是2月2號晚8時27分。但目前這一消息無法證實。

不過,對於伯曼兒的“認錯”視頻,網友深表懷疑。

網友“cheng shanye”表示,看她的表情,眼神閃爍,不斷左顧右看,這是一段迫不得已的表演,爲了獲得救治,作爲疫區人,能感受到那種強烈的求生慾望和現實的絕望。

也有網友說,視頻裏的她雖然開着美顏依然感覺很憔悴,雖然表面看是一段愛國宣言,但是她的眼睛很誠實,而且明顯是有人給她準備好了稿子被人逼着在讀,最後她說出相信國家,相信政府的時候聲音都變了,眼裏強忍着淚水,心裏一定充滿了委屈,憤怒和不甘!這個時候能說出這種話,99%肯定是有人在旁邊威脅她,誰會在自己要死的情況下去說愛黨,不造謠的這些屁話!

旅美中國學者吳祚來說,如果說伯曼兒可以走動了,她坐起來拍一段視頻給大家報個平安,這是有可能的。

旅美中國學者吳祚來:“但是現在她躺病牀上處於吸氧的狀態,非常嚴重的狀態,這個時候她勸她的網友‘相信黨相信政府,能夠給她治好’,這肯定是宣傳部門或者有關部門給她施加壓力的結果。”

吳祚來表示,或許因爲她在網上說了武漢疫情的真相,中共覺得不可容忍,對她進行威脅,叫她錄個視頻認錯。

分析認爲,在疫情失控的中國,伯曼兒的遭遇並不是個案,還有千千萬萬個患病的家庭目前正處在絕境,渴望死中求生。

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺