简体正體
ad image
官媒报导中,一名声称住方舱医院不想走的女患者被指是职业托儿。(推特截图)
官媒报导中,一名声称住方舱医院不想走的女患者被指是职业托儿。(推特截图)

自称住方舱医院不想走 女患者遭曝是职业托儿

【希望之声2020年2月14日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉当局安排轻度新型冠状病毒肺炎(武汉肺炎)感染者入住的“方舱医院”,被质疑是“集中营”。中共官媒随即大搞“洗白”行动,曝光病人跳广场舞、对着病床唱红歌,甚至紧急为病人成立了党支部,病人集体宣誓入党。一个央视的采访视频显示,方舱医院女“康复患者”称:住这里都不想走了!有网友曝光,这名“患者”原来是官媒的职业托儿。

近日,中共官媒高调公布方舱医院首批患者出院的画面,并挂出红看板庆贺“出舱了”,一名“女病患”还对着镜头诉说自己的“住院心得”。

该女病患表示,她被确诊后起初有点担心住进方舱医院,里面生活条件不好,但住进来后才发现里面不错,设备完善、三餐菜色丰盛,“住进来之后住得还不想走了”。

官媒的报导引发众多网友嘲讽,认为“这是肺炎治好了脑子又坏了”。随后有网友在推特上曝光,称这名所谓“女病患”原来是中共官媒的职业托儿,专职演员

推友爆料,在中共官媒2月4日的报导中,这名女演员扮演了浙江金华的一名女护士,在镜头前和“男友”大秀恩爱,骗了不少观众的眼泪。

当局临时紧急搭建的方舱医院设备简陋、缺乏医疗机能,被外界质疑是“集中营”。

网上有视频拍下方舱医院入住大妈不满,竟边骂边踢垃圾桶发泄情绪的情况。也有视频显示,入住的大妈说:来了三天了也没医生来来,没人管,无水房,后来的人睡地上……根本没有隔离……

近日,为扭转负面形象,中共官媒开始大肆宣传方舱医院,并对外界发布多个视频。视频中显示,方舱医院医护人员不给病患实施治疗,却带着病人跳广场舞、入党宣誓,并且给重症患者唱红色弥撒,气氛十分诡异。而找“演员”扮康复者为中共唱赞歌,或也是其中一个戏码。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台