简体正體
ad image
新加坡今(14)日再添9例确诊病例,累计目前已确诊67例。(图/美联社)
新加坡今(14)日再添9例确诊病例,累计目前已确诊67例。(图/美联社)

创单日新高 新加坡再增9例武汉肺炎个案

【希望之声2020年2月14日】(本台记者高健雯综合报导)武汉肺炎全球肆虐,新加坡今天(14日)再添9例确诊病患,创疫情爆发以来单日新高。截至目前,新加坡累计确诊67例,是中国境外(停靠日本的「钻石公主号」除外)确诊个案最多的国家。

综合媒体报导,新加坡14日新增的9例确诊病患中,6例与「神召会恩典堂」(Grace Assembly of God Church)有关。因昨天(13日)公布的新增8例确诊个案中也有5人去过该教堂,加上最初的2名确诊病例,这座教堂目前共13人确诊。

另2名是在新加坡实里达机场工地工作的30岁及37岁孟加拉人。据报导,该工地已出现4起感染病例,患者都是孟加拉人。

再一位确诊的30岁新加坡男子,是第50例男性确诊患者(星展银行雇员)的家属。

新加坡媒体报导,到目前为止,新加坡确诊患者中15人出院,43人还在医院接受隔离治疗,但危重患者人数从8人减至7人。

 

责任编辑:鄭欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台