简体正體
万能脆皮糊(图片:希望之声合成)
万能脆皮糊(图片:希望之声合成)

可以脆炸一切的万能糊秘方 让厨房新手秒变星级厨师

【希望之声2020年2月19日】(本台记者穆珊综合报导)我们今天与大家分享一个能够脆炸一切的脆皮糊的配方,只要是按照这个配方炸出来的原料都会外表酥脆,内嫩香醇。无论是蔬菜,豆腐还是肉类,只要是您能想到的原料,都可以用这个配方来炸。

脆炸糊的调制比较简单,只需将一些干粉兑在一起。可以一次性的多兑一些,放在瓶子中储存起来。用的时候按照需要的量用多少,舀多少。

配料:

低筋面粉生粉泡打粉,酵母粉,吉士粉

方法:

按照以下的比例调制: 低筋面粉生粉的比例为3:1,就是3份的低筋面粉与1份的生粉混合,然后加入3%的泡打粉(如果低筋面粉生粉混合后的总量为150克,那么就放4.5克的泡打粉),2%的酵母 ,3%的吉士粉。然后将这几种粉混合在一起,并调拌均匀。

用的时候,在混合好的面粉中加入37°C的温水,少许油和糖,搅拌均匀即可。

一定注意糊里面不能放盐。

用此糊可以演变出千变万化的美味佳肴。如果您想做糖醋里脊,就在这个基础上将肉裹上糊,炸好后浇上糖醋汁就可以了。如果做椒盐里脊也是将肉用这个糊炸好后,撒上椒盐即可。还有脆皮豆腐或糖醋脆皮豆腐等等,诸如此类。

在炸豆腐的时候要注意一点,在给豆腐裹浆之前,需要先用少许盐腌制一下豆腐,一个是为了让豆腐中的水分溢出来一些,便于炸制定型。第二个目的是可以给豆腐做一些调味,以便炸出来的豆腐口感更加美味。第三是盐本身有凝固蛋白质的作用,会使豆腐的韧性增加,保证豆腐在炸的过程中不易破碎。

脆炸豆腐(图片:希望之声合成)
脆炸豆腐(图片:希望之声合成)

如果选50种食材,您就可以用这个糊做出50种菜肴。但要注意无论什么食材最好都要事先用盐或鸡精腌制入味,青菜不必腌制。您甚至可以炸冰淇淋,但冰淇淋外面要先薄薄的抹上一层干淀粉,然后放入这个糊中,快速炸制10-15秒即可出锅。怎么样,这个配方是不是让您瞬间变成星级厨师?

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台