简体正體
 ICU unit in a Wuhan hospital on Feb 6 2020 (AP photo)
2020年2月6日,武汉一家医院的加护病房内。(AP photo)
中共病毒肺炎疫情专题

一组数据曝光武汉疫情真相

【希望之声2020年2月14日】(编辑:田喆)由于中共对疫情的隐瞒和封锁,官方统计数据不能反映实际情况。中共当局为了继续隐瞒疫情严控舆论,10日继封城之后开始“封网”。有武汉市居民透露,10日晚间多个小区通知近日开始局部断网,以防止真实疫情被民众在网路上曝光。下面这组数据,也许有助于了解到武汉疫情的一些真实的情况。

一、军队医护人员支援武汉

中共官媒新华网2月13日报道,经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,参照武汉火神山医院运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务。截至目前,军队共派出3批次4000余名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情。

二、全国各地医护人员支援武汉

在过去半个多月的时间里,中国武汉的肺炎疫情急剧恶化,已曝光的资讯都显示当地医疗资源极其缺乏,中国其它省市也相继派出医疗队前往支援。网友高度质疑:官方公布的湖北医务人员数量比确诊病人的数量多十几倍,难道医务人员感染的情况太严重?精英医生会不会一去不回?

中共官媒人民网2月10日报导称,截至10日,全国驰援武汉的医务工作者达到1.8万人。该媒体今年1月30日发表的另一篇报导则称,湖北省开设了1.1万张隔离病床,有17万医务人员“战斗在一线”。

武汉
(网络截图)
武汉
(网络截图)

有网友高度质疑:原先的17万医务人员再加上全国去支援的1.8万,这意味着湖北省现在集中了总数接近19万的医务人员。但官方公布的武汉确诊新冠病毒肺炎人数却仅为15000人,基本上等于每个病人由十几个医务人员照顾,明显不符合实际情况。难道湖北是黑洞“有去无回”?

三、“殡葬服务队”支援武汉

继中国各地医疗队支援武汉后,近日,各地又派出“殡葬服务队”支援武汉。网友惊呼:烧人烧不过来了!

武汉
(网络图片)
重庆派出“援鄂殡葬服务队”支援武汉。(自由亚洲推特截图)
重庆派出“援鄂殡葬服务队”支援武汉。(自由亚洲推特截图)

稍早前,大纪元调查发现,仅武汉两家殡仪馆每天约火化341具新冠死者遗体,远远超过中共官方通报数据。有殡仪馆工作人员表示,“忙到快崩溃”,急需人员支援。

网民纷纷在推特上留言表示“处理尸体都来不及了”、“人类史上第一支殡葬业支援队,强国创造的奇迹”、“这下清楚了,不光是来不及烧了,连病死的人都来不及抬了”。

武汉
身穿防护服的人员正在往车上抬尸体(网络图片)
武汉
视频中的声音惊叫:”车里面还有好多具尸体!"(网络图片)

“根据中共官方数据,武汉从疫情爆发以来总共才死了800来人。武汉有7、8家殡仪馆,仅汉口一家就有20多台焚烧炉,每天可以烧200多尸体。这些殡仪馆承认24小时都在开工。全国各地刚派去大量医务人员,现在又开始派大量殡仪馆工作人员去武汉增援。中共到底在干什么?” 

还有人说:“烧人都烧不过来了!!!还得援助!”

近日推特上一张信息截图被广传,内容是武汉殡仪馆急招晚班的尸体搬运工,给出“4小时4000元人民币”的高薪,而且是“现结”。

工作要求中特别提到“不怕鬼、大胆、有力气”。

有民众说,“不怕鬼?到底有多少尸体”,“为什么要加‘不怕鬼,大胆’这个条件?”、“搞不好袋子里的还活着”。

该广告显示,“武昌殡仪馆急招抬尸体人员20名”,工作时间是零点至凌晨4点,男女不限,年龄在16至50岁之间。

更有一名隔离点的医生说,武汉的冤魂太多,夜空满是他们的哭喊声,外地殡葬援军还不够,应该动员所有能念经做法事的和尚道士和喇嘛们支援武汉。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台