简体正體
ad image
英国航空公司航班
2月14日早晨, 英国航空公司一航班由于出现新冠疫病毒疑似病患而被临时隔离(AP图片)。

【武汉肺炎】英红色警报: 希思罗机场14日上午8架飞机发现疑似病患被暂停入关

【希望之声2020年2月14日】(本台记者宇宁综合编译)2月14日上午,8架抵达伦敦的航班的乘客由于机上出现新冠状病毒疑似病患而被伦敦希思罗机场暂时禁止入关, 引发惊慌。

据每日邮报报导, 2月14日晨6时45分,一架始发于马来西亚吉隆坡的英国航空公司的BA34航班,由于机上“有一个大约八口人的家庭出现新冠状病毒病症”,该班机上的乘客被迫在机场滞留了两个小时,那架班机上的一位乘客表示,只有等带着面罩、穿着防护服的医务人员登上飞机并对这家人做了检查后,机上的乘客才获许一排一排地下机。

但是希思罗机场方面的消息则表示,那架班机上只有一名乘客出现了疑似病症,而且该乘客在客机上得到了医务人员的护理。

随后,一架于14日上午9时04分抵达希思罗机场的始发于旧金山的美国联合航空公司的航班在着陆后在停机坪上滞留了半个小时, 该班机的机长告诉机上的乘客,由于机上出现一位新冠状病毒疑似病患,因此他们必须在停机坪上多留一些时间。他还表示,同时在希思罗机场上还有另外七架班机也被临时隔离。随后机上的乘客看到机组人员将一名乘客带到机舱尾部,然后看到身着防护服的医务人员上了他们的班机,其余乘客得以下机,但是那位乘客被留在了飞机上,他们的行李也被分开了。  

消息报导时,英国公共卫生部和希思罗官员仍然拒绝介绍关于14日早晨飞机上乘客被暂时阻止入关的详细情况,但是联合航空公司发布声明证实, 旧金山起飞的那架班机上的一名乘客身体出现不适,并表示不清楚这名乘客身体出现了什么问题,及该乘客来自于哪里。 

报导表示,随后希思罗机场的运作正常,机场所有的跑道也正常开放。 

报导称,自从英国于2月12日出现第九位确诊病患,英国伦敦市出现其第一位确诊新冠状病毒病患后, 英国就处于红色警戒状态。

英公共卫生部警告:一名确诊病患曾参与英交通会议 并敦促与会者自行隔离

英国公共卫生部2月14日表示, 由于一名确诊病患参加了2月6日在英国西敏寺的英女王第二会议中心(QEII Conference Centre)的交通会议, 因此与会者需要自行隔离,随后曾经与会的英议会两名议员宣布暂停原定的社会活动直至2月20日,虽然他们两人的身体都未出现任何异样。 

据BBC报导, 2月6日,250名英国交通行业和公共汽车行业的人士参加了当天在西敏寺英女王第二会议中心举行的交通会议。该会议的组织机构, Transport Times 已经于13日下午给所有的与会人员发送了电邮,告知这些与会人员,在2月6日开会期间,一名确诊染上新冠状病毒的人参加了会议。

英国报业协会的消息则显示,这名确诊病患与英国境内12日发现的第九位确诊病患没有关系,英国境内的第九位确诊病患是一位中国女性,她是在中国大陆时染病的,目前在英国的圣托马斯医院接受治疗。 

 电邮中还附有英国公共卫生部的建议,建议如果身体未出现异常的与会者无需采取行动;但是敦促身体出现了类似于发烧或咳嗽的症状的与会者,拨打英国国民卫生署的111热线,并留在室内,避免与他人接触。

电邮中写道:“哪怕你出现轻微症状,也应该遵从这个建议, 拨打111热线, 留在室内并避免与他人接触。 ”

英国国民卫生署的卫生保健顾问Dr Yimmy Chow 表示,目前曾经参加那次公共交通会议的与会者染病的可能性并不大,但是公共卫生部给他们发送电邮是主要是处于谨慎考虑,同时告知他们应对方法。

他说:“我们的优先任务是,确认那些我们认为可能与确诊患者密切接触过的人,并为他们提供公共健康建议,因为他们更有可能会染上这个病毒。 ”

而曾经与会的英下议院两位议员都表示自己的身体状况良好,其中Lilian Greenwood 在自己的推特上留言表示,自己的身体感觉良好,但是出于谨慎起见, 她取消了至2月20日期间的任何公共活动。 另外一位与会议员Alex Sobel 则表示,当他从媒体中听说与会人员中有确诊病患后,曾经拨打111热线,并自行隔离在另外一间办公室中;在被告知染病的风险很低后,他决定不再自行隔离,但是出于谨慎,他仍然取消了至2月20日期间的所有的公共活动。

截止2月14日下午2时,英国公共卫生部已经为2,964人进行了新冠状病毒测试, 目前证实英国境内仍然只有9位确诊病患。

英国首席医官惠特(Chris WHitty)则表示,如果新冠状病毒真的会在英国蔓延,他们也希望能将开始蔓延期延至今年夏天。

他说:“如果英国真的会发生疫情的爆发,这是‘如果’,我们也希望能够将其延迟至今年夏天,那样就能够避免国民卫生署冬季的繁忙期,我们也能够有更多的时间了解这种病毒,这对我们会很有利。 ”  

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台