简体正體
ad image
cairo
埃及开罗(pixabay )

武汉肺炎》非洲失守! 埃及首传确诊病例

【希望之声2020年2月14日】埃及在周五(台湾时间今天凌晨)证实,该国发现第一例武汉肺炎确诊病例(COVID-19),五大洲最后一洲也正式失守。埃及官员也补充说明,该男性感染者不是埃及公民,目前已接受隔离治疗,但并未透露更多有关病患的细节。

武汉肺炎蔓延至今,亚洲、美洲、欧洲、大洋洲分别传出确诊病例,唯独非洲未传出病例,尽管专家多认为非洲的公共卫生条件不佳,恐难躲开武汉肺炎病毒的攻击,但迟至今日,非洲不破之身才因埃及这起病例被正式攻破。

综合媒体报导,埃及卫生部发言人哈立德·穆贾希德(Khaled Mujahid)表示,这名男子感染武汉肺炎经确诊后,已立即通报世界卫生组织WHO,并依照规范,将与他接触过的相关人士进行为期14天的隔离。

世卫组织官员先前对非洲国家的「脆弱」的卫生系统表达忧心,认为非洲国家几乎无法应对感染,而中国有大量的人口在非洲出入,医界更担心会引爆另一波疫情。

文章来源:自由時報

责任编辑:李智

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台