简体正體
武汉肺炎
武汉隔离病房(美联社图片)

一名武汉肺炎患者的亲身体验: 我曾感到死神离我不远了

【希望之声2020年2月14日】(本台记者宇宁综合报导)一位已经治愈的新冠状病毒(武汉肺炎)患者最近接受彭博社采访,介绍了他患病期间的真实体验,并介绍了他如何在体温飙升至摄氏39度时才被允许住入医院的经历,他说:“我当时感到,死神离我不远了”。

据每日邮报14日报导, 这个匿名为Tiger Ye 的今年21岁的受访者表示,他的家住在武汉,1月21日他身体非常不舒服,甚至无法吃完自己的晚饭,而且他发现他自己在发烧,由于当时新冠状病毒已经开始在武汉蔓延,因此他怀疑自己染疾,并于1月22日前往同济医院求诊。 

然而到医院后他发现同济医院的候诊室到处都是怀疑自己染上武汉肺炎的病患,足足有几十人, 于是他去了附近的另外一家医院拿了些药,然后就在家自行隔离了。

在这个期间他开始发高烧、咳嗽,而且全身疼痛,他说:“我当时咳嗽得那么厉害,以至于我以为自己要死了。”

四天后他又去了同济医院,在那里CT检查结果显示他的肺部已经感染,医生告诉他,他可能染上了新冠疫病毒, 但是却以医院的测试试剂不够,而且他的症状也不够严重为由,拒绝给他测试来了解他是否确实染疾, 所以他不得已又回家自行隔离了。

然而他的病症却突然严重了起来,他的体温飙升至摄氏39度,他的直觉告诉他,死神离他不远了。

同济医院终于决定接收他,并给他注射了抗病毒药物,将他的体温降了下来,同时对他进行了新冠状病毒测试,测试结果显示,他确实染上了新冠状病毒。 然而由于医院的床位紧张,在他的病情有些缓解后,医院又将他送回了家。

2月7日,他托关系被送入了一家被改建成医院的旅店中,在那里他被隔离救治, 他介绍说,那里的门口有警察把守,严禁任何人出入。

2月12日,再次测试结果显示阴性后,他获许回家, 他身上的症状也完全消失了。

到消息报导之时,武汉肺炎已经在中国大陆导致1,381人死亡, 确诊数字为63,866人, (这是官方数字,民间认为确诊人数和死亡人数都高于这些数字),而且攻入了全球28个国家和地区。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台