简体正體
ad image
加州圣地亚哥圣西卓(San Ysidro)美墨边境墙。墙右边是墨西哥,左边是圣地亚哥。(杨婕/大纪元)
加州圣地亚哥圣西卓(San Ysidro)美墨边境墙。墙右边是墨西哥,左边是圣地亚哥。(杨婕/大纪元)

美墨边境再获38亿美元建墙 总长可建到1,600公里

【希望之声2020年2月14日】(本台记者李琳综合报导)2月13日五角大楼官员宣布,美国国防部将再获得约22亿美元的资金用于修建边界墙,这些资金是从禁毒工作转移来的。加上之前从国民警卫队设备转移的16亿美元,国防部已获得了额外的38亿美元将用于建造沿美墨边境的177英里(285公里)边界墙。目前,川普政府获得的建墙资金已经可以建到1,000英里(1,600)公里。

国防部官员在一份声明中说:“上个月,我们收到了国土安全部的新要求,协助其封锁美国南部边界联邦土地上的毒品走私路线。”

他还补充道:“对此,国防部长授权提供38亿美元的资金,用于建造约177英里的边界墙。这将有助于保护我们的边界。我们将继续根据需要为国土安全部和其他机构提供支持,以确保我们的祖国安全。”

这些额外的资金加上最初分配的用于建造约500英里边界墙的110亿美元,边界墙的总资金达到了148亿美元。

川普政府官员本月表示,他们已获得足够的资金来建造1,000英里的边界墙,其中500英里左右的边界墙将于2021年完工。

自去年达到历史最高水平以来,从美墨边境入境美国的非法移民连续八个月呈下降趋势。今年1月,边境巡逻人员抓获了不到3万名过境者和试图进入美国非法外国人。联邦移民官员说,他们只逮捕了大约一半的非法外国人。这表明另外29,000名非法外国人可能在上个月非法越境,且未被边境巡逻队检查到。

非法移民的减少可以直接归因于川普的“留在墨西哥”政策以及他与洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多的协议。在这些协议中,从这些国家来美国寻求庇护的非法越境者将立即被遣返,他们可以在这些国家等待庇护申请程序,而不是像前几十年那样他们可以被放到美国境内。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台