简体正體
ad image
幻日
2月14日内蒙古多地出现幻日奇观 罕见“5个太阳” (视频截图)

内蒙古罕见“5个太阳” 湖北冰雹 天降异象

【希望之声2020年2月14日】(编辑:田喆)据大陆媒体报导,2月14日内蒙古达茂旗、四子王旗、镶黄旗、苏尼特右旗均出现幻日奇观。5个太阳光晕彼此相连,围绕成一个巨型圆圈,十分震撼。有当地民众拍摄了相关图片和视频。这一幻日奇观持续了大约1个半小时。

根据陆媒以往的相关报导,近年来,幻日现象曾多次出现,但最多时现4个“太阳”。但内蒙古日前同时出现“5个太阳”,这样的奇观在历史上非常罕见。

2020年2月9日,青海玉树上空出现3个“太阳”的幻日现象;

2020年1月12日,内蒙古呼伦贝尔市现3个“太阳”;

2019年12月31日,吉林扶余市现3个“太阳”;

2015年1月23日,内蒙古呼和浩特市现3个“太阳”;

2014年11月25日,新疆阿勒泰地区布尔津县现3个“太阳”;

2013年11月1日,赤峰市、围场满族蒙古族自治县和承德的部分地区上空现4个“太阳”。

据史料记载,1981年4月18日曾出现“五日并出”现象,海南省东方市板桥镇的居民,看到天空中同时出现5个红艳艳的太阳,3个在东,2个在西。这一奇景持续2个小时左右才慢慢消失。

值得一提的是,同年1月25日,中共二号人物林彪、江青反革命集团案审结。6月27日,中共通过决议正式否定“文化大革命”,决议认为毛泽东应负上主要责任。

“多日”(又称为“幻日”)这种现象在古代也曾出现,最著名的就是古书中所提到帝尧时,“十日并出”的故事。对于幻日现象的原因,现在有关专家无法做出令人信服的解释。而在中国古代,朝廷中掌管天文星宿的占卜之士,根据种种特殊的天象,来预言吉凶,并告诫当朝掌权者。

武汉肺炎疫情肆虐之下,近期大陆多地天气呈现异常现象。湖北、河南等地近日发生罕见的电闪雷鸣和雨、雪、冰、雹的异常天气。

有网友推特发出的视频显示,宜昌,冰雹伴着天边赤红色的闪电倾泻而下!

出埃及记》中曾这样表述:“当雹降下时,连带着有火,火指闪电,当时情况相当可怕。“打雷”在原文是“神的声音”,在诗篇

29篇提到神的声音非同小可!在埃及一、二月间常有冰雹之灾,但是这一次,不是自然的冰雹暴,而是神的作为。第24节也提到:“自从埃及成国以来,遍地没有这样的。”

下雹是有雷暴,其实也不罕见,有时更有俗称“火球”的球状闪电。和在西乃山一样,雷电是神临在的表记。”

湖北冰雹(网络图片)
湖北冰雹(网络图片)

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台