简体正體
传徐麟将任上海市长(网络图片)
传徐麟将任上海市长(网络图片)

应勇任湖北省委书记后 传徐麟将任上海市长

【希望之声2020年2月14日】(本台记者刘莹综合报导)武汉肺炎疫情蔓延,造成湖北省和武汉市官场震荡,上海市长应勇出任湖北省委书记后。谁来替代应勇原有位置,引外界猜测。消息称,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟将接任上海市长。 

中共官方2月13日突然宣布:上海市长应勇接替蒋超良出任湖北省委书记,济南市委书记王忠林接任马国强出任武汉市委书记。

香港《明报》表示,随着上海市长应勇临危受命接替蒋超良出任湖北省委书记,上海市长的空缺将由中宣部副部长、国新办主任徐麟补上。 

台湾《联合报》2月13日报导,上海台商圈传出风声,徐麟将接棒。 

57岁的徐麟是上海人,被认为是习近平的心腹,两人曾在上海共事。习近平2007年3月调任上海市委书记后,徐麟同年5月升任市委常委。若消息属实,徐麟将成为25年来上海首名生于本土的市长,之前5任上海市长应勇、杨雄、韩正、陈良宇、徐匡迪都是浙江人,但均在沪任职多年。 

资料显示,徐麟曾任上海市民政局长、上海市农业委员会主任、中共网信办副主任、中共网信办主任、中共国新办主任等职务。

由于中共各级政府隐瞒疫情,导致武汉疫情持续恶化,民众愤怒。与此同时,引发湖北官场强烈震荡,多名官员被免职。

1月30日,“一问三不知”的时任黄冈市卫健委主任唐志红被免职。之后武汉市三部门领导被问责、湖北红十字会党组书记等三人被处分。 

2月8日,前中共国家卫健委副主任王贺胜“空降”湖北任省委常委。中共国监委派出中央政法委秘书长陈一新担任中央赴湖北指导组副组长,进驻武汉。 

2月10日,张晋被免去湖北省卫健委党组书记职务;刘英姿被免去湖北省卫健委主任职务。王贺胜兼任湖北省卫健委党组书记与主任两职。紧接着武汉市副市长等三人被约谈。 

外界认为,隐瞒疫情是中共由上而下共同完成的,是中共一贯的维稳思维所致。故此,现在抛出的地方官,只是北京高层的替罪羊,但中共此举难息民愤。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台