简体正體
ad image
停靠在日本横滨港的“钻石公主号”疫情不断攀升。(AP图片)
停靠在日本横滨港的“钻石公主号”疫情不断攀升。(AP图片)

日本多地新增武汉肺炎确诊个案 东京疑现“超级传播者”

【希望之声2020年2月15日】(本台记者鄭欣综合报导)武汉肺炎在日本扩散势头不减。继14日新增8人确诊后,今天(15日)日本东京、和歌山县以及名古屋多地再有确诊病例出现,单日累计新增个案至少12人。其中东京多名新增个案与早前已确诊的计程车司机有关。

综合日本媒体报导,日本东京都政府今天(15日)宣布新增8例武汉肺炎确诊病例,其中7人与一位70多岁、曾接载中国游客的计程车司机有关,同样都在今年1月参加了计程车行在东京都内的屋形船上举办的新年会。

该计程车司机于13日确诊。日本的首宗死亡个案(该司机的外母)以及 14日确诊的2名病患均与他有密切接触。该计程车司机疑变“超级传播者”。

另一新增病患是40多岁男性上班族,本月2日出现咳嗽症状,5日因为发烧就医。该男子在未出现症状前可能曾与中国人碰过面,但在发病前的14天内并没有前往中国湖北或浙江。

在已经出现2例确诊病患的和歌山县医院,今天再多三人确诊,其中一人为50多岁男性医师,另2人分别是该医师的妻子以及与之住在同院病房的60多岁患者。和歌山县政府认为可能出现院内感染,国立感染症研究所已经派专家到医院调查。

名古屋新增病患为一名60多岁的日本女子。她和丈夫早前去过美国夏威夷,回国后发烧,而她丈夫在14日已经确诊。

此外,停泊日本横滨的"钻石公主号"邮轮船上,今天亦再多67人确诊武汉肺炎,其中38人无病征,目前累积感染人数增至285人。

 

责任编辑:蔡紅

中国广播台
美国联播网
粤语台