简体正體
ad image
U.S. Secretary for Defense Mark Esper speaks on the second day of the Munich Security Conference in Munich, Germany, Saturday, Feb. 15, 2020. (AP Photo/Jens Meyer)
2月15日,美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)在德国慕尼黑安全会议上发表讲话。(Jens Meyer/AP)

美国防部长:中共对全世界正常秩序的威胁与日俱增

【希望之声2020年2月15日】(本台记者張莉莉综合编译)2月15日(周六),美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)在参加德国慕尼黑安全会议时发表讲话。他谈到中共对全世界正常秩序的威胁与日俱增,其使用的手段有盗取西方知识产权、威胁弱小邻国以及不惜一切代价、使用任何手段获取地区优势。

据悉,埃斯珀一直以来都对中共持批评态度。他此次在慕尼黑的讲话中多次提到中共对全世界的威胁。他表示,在美国国防部的潜在敌手名单里,中共位居榜首,其次才是俄罗斯,然后才轮到朝鲜和伊朗这两个“流氓国家”,最后才是那些极端主义恐怖份子。

埃斯珀在发言中说:“中国共产党正朝着错误的方向更快地前行——它对内实施更大的镇压,对外实施更多的经济掠夺,展示更大的霸权。对我来说最担忧的,是中共在军事上也越来越显示出侵略姿态。”

埃斯珀还说:“中国共产党及其附属组织,包括中国人民解放军(PLA),正在与邻国交界的边境线上建设越来越多的基地,并打算以任何方式、不惜一切代价来获取优势。”

“尽管我们常常质疑中共的透明性和诚实度,但北京实际已经表明了该政权未来的战略目标。我们应该记住他们说的这些话。”埃斯珀继续谈到,“北京说,中国到2035年,要完成军事现代化;到2049年,中国将力图统治亚洲,成为全球领先的军事大国。”

埃斯珀强调,美国并不希望与中国发生冲突。目前新冠病毒肺炎在中国失控蔓延之际,美国向中国提供了医疗设施等支援。他说,“即使这样,北京已经向世界明确展示了其野心。”他呼吁欧洲和世界各国都要及时“醒来”,共同应对来自中共的威胁。

与川普政府一直以来的立场一样,埃斯珀在发言中对中共的所作所为以一句话概括,那就是“对内压榨中国人民;对外威胁邻国”。他表示,美国希望中国能够成为一个正常的国家,改变其政策及行为。

埃斯珀最后提到美国政府的立场不变,仍然是与欧洲结盟,警惕中共的扩张,同时提防俄罗斯。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也在慕尼黑安全会议上表达了与埃斯珀相同的看法,他认为中共已经成为全世界最大的威胁。

蓬佩奥谈到川普政府将继续令美国发挥在国际上的领导角色。他说:“有人说北约已死,这并不属实。我要很高兴地告诉大家:西方世界赢定了。”

U.S. Secretary of State Mike Pompeo speaks on the second day of the Munich Security Conference in Munich, Germany, Saturday, Feb. 15, 2020. (AP Photo/Jens Meyer)
2月15日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在德国慕尼黑安全会议上发表讲话。(Jens Meyer/AP)

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)也认为中共带给世界很大的挑战。他说,欧洲和美国应该联合起来,共同应对中共的扩张。

斯托尔滕贝格说:“现在我们面临机遇,也面临许多挑战。西方各国积极与北京方面保持开放式的沟通渠道,仍是重要的环节。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >