简体正體
ad image
火神山医院内部开始严重漏水,掉漆变成“水濂洞”(视频截图)
火神山医院内部开始严重漏水,掉漆变成“水濂洞”(视频截图)

才启用十余天 火神山医院严重漏水变“水濂洞”(视频)

【希望之声2020年2月15日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉肺炎疫情失控,武汉政府为收治病患,1月24日下令建造火神山和雷神山“医院”,最后只花8天完工,并移交中共军医系统,3日正式启用。中共官媒当时也对建造速度不断吹捧,但近日有中国网友爆料,火神山医院内部开始严重漏水,掉漆变成“水濂洞”,也让所谓“中国速度”神话破灭。

“Inty传媒”昨天(15日)在推特上发布出一段视频,表示“中国共产党吹牛逼的中国速度的武汉火神山医院开始漏水了”。片中只见,火神山医院走道聚集大批人员,除摆有伸缩铝梯,连地板都被整片掀起,水更从天花板不断流下,宛如一片小型瀑布,走道则积水成一条小河,而位置疑似就在B1病区的女更衣室通道。

据悉,2月14日晚,武汉市急下暴雨,雷电交加。

推特下方不少中国网友留言酸说,“老规矩,这段掐了不播,并掐死敢私自播的人”“建的飞快,塌得神速”、“这水虽不比核电站的冷却水具有高辐射,但恐怕其中可能存在的病毒杀伤力也不可小觑”……“改个招牌叫水濂洞吧”、“之前工班打架影片说明建造过程一定有缺失”。

1月30日晚,社交媒体上曾热传多段视频,被指武汉版“小汤山”的火神山医院工地,武汉市政和中建三局为了抢工期,发生冲突,两派斗殴。由于央视正在对施工现场直播中,两群施工工人突然爆发混战,迫使直播一度中断。

也有网友发文说:记得火神山医院开始投入使用的时候,定下四个目标,治愈率最高,死亡率最低,医务人员零感染,收治患者零投诉!宣传设备完善,现代化三甲级医院配置,一场雨就原形必露了吗?医院既然下雨都能漏雨,那就证明空气也是会流通的,病房不是完全封闭的,病毒也会像外界泄露,更别提病房里了,可能更会交叉感染!

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台