简体正體
ad image
武汉肺炎
翻翻历史,还没有一个美国制药公司趁人之危向中国狮子大张嘴(Adobe Stock图片)

【希望之声2020年2月16日】(本台记者宇宁综合编译)截止消息报导之时,英国的9名新冠状病毒确诊病患已经有8人治愈回家;德国的16名新冠状病毒病患中已经有3人治愈回家;英国共94名从武汉撤回的侨民和他们的家眷在经过了14天的隔离观察后也全部获许回家;德国的首批从武汉撤侨的侨民和他们的家眷也将获许回家;但是英国公共卫生部警告说,如果英国的确诊病患超过百人,英国出现感冒症状的病患将被要求自行在家隔离14天。 

英国公共卫生部2月16日宣布,公共卫生部已经为英国3019人进行过新冠状病毒测试,其中9人测试结果呈阳性,消息报导时, 他们中的8人目前已经痊愈被获许回家。

英国公共卫生大臣汉考克于2月15日宣布了这八名病患痊愈的消息时, 他说:“我想要强调的是,从医院回家的这些人都是健康的,不会给公众构成公共安全威胁, 这说明我们的国家卫生署为应对武汉冠状肺炎做了很好的准备。”

英国国家卫生署同一天宣布, 隔离在阿罗公园医院的共94名从武汉撤回的侨民和他们的家眷都获许回家,这批侨民被接回英国后直接被隔离在阿罗公园医院观察了14天。目前在凯恩斯的米尔顿的肯特山公园酒店中还有105名英国侨民在隔离观察之中。

然而英国公共卫生部的一份文件中警告说,如果英国的确诊病患人数超过100人, 英国公共卫生署会要求数百万出现感冒症状的英国人在家自行隔离14天。因为只要英国确诊新冠状病毒人数超过100人,说明英国已经出现了该疫的社区传染,英国卫生部新建的隔离中心将无法防止疫情的蔓延,那些出现感冒和咳嗽症状病患可能会被要求留在家中自行隔离, 以减少前往医院遭到传染的可能性。

但是每日邮报的分析人士认为,英国公共卫生部的这个决定一旦实施,将给英国的公司和企业带来灾难,因为如果数百万英国人都因为天气不好出现感冒症状而请假两周,将会影响很多公司和企业的业务。 新冠状病毒的最初类似于咳嗽、发烧和疲倦等症状与普通感冒和流感的症状非常类似。

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)2月15日敦促国际社会,就防止新冠状病毒蔓延进行更多的合作,以防止该疫情演变为一种全球性的流行病。  

德国卫生部则于2月16日宣布 ,在德国盖默斯海姆空军基地隔离观察的、从武汉撤回的侨民和他们的家眷将再进行一次病毒测试,如果测试结果都为阴性,就将全部获准回家。同时,德国卫生部宣布, 3名在法兰克福医院和慕尼黑医院就诊的德国新冠状病毒病患已经治愈,获许回家。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台