简体正體
ad image

【意甲】 国米跌至第三 尤文暂居第一

【希望之声2020年2月16日】(本台记者鲍天雨综合报导)在2018.19赛季意甲第24轮赛事中,尤文图斯主场2:0战胜布雷西亚,与此同时,国际米兰1:2被拉齐奥逆转,目前积分上,尤文独占鳌头,拉齐奥以1分之差紧随其后,而国米则跌至第三,落后尤文3分。

本轮尤文的对手是布雷西亚,C罗轮换休息,由迪巴拉、伊瓜因和夸雷拉多担任前场进攻主力,比赛进行到第36分钟时,拉姆塞在大禁区外拿球时被绊倒,尤文获得前场任意球,迪巴拉的直接任意球射入球门左上角,尤文1:0领先。

下半场第75分钟,夸雷拉多和队友马图伊迪做踢墙配合,前者在禁区内再度拿球后,面对出击门将,近距离劲射破门,将比分优势扩大为2:0并保持至终场结束。

而另一场强强对话中,国米客场对阵落后自己1分的拉齐奥,后者此役前已经保持连续18轮不败,打破队史记录。比赛仅仅开始9分钟,拉齐奥的萨维奇在距离球门30码外的超远距离射门险些洞穿大门,球打到横梁后弹出。

比赛僵局一直持续到第44分钟,国米发动快速反击,坎德雷瓦在大禁区外的远射虽被扑出,但埋伏在点球点的曼联旧将阿什利·扬直接抽射破门,帮助国米1:0领先。

只是这一优势没有保持很久,下半场刚开始仅5分钟,拉齐奥的因莫比莱在禁区内争球时被客队的德弗莱推到,主裁给与点球判罚,前者亲自操刀命中,将比分扳平为1:1。

第69分钟,拉齐奥获得角球机会,马鲁希奇在大禁区得球后直接凌空抽射,虽被国米的布罗佐维奇在球过线前救险挡出,但在一阵混战后,球来到萨维奇脚下,后者在点球点稍作调整后,打球门左下角破门,帮助主队将比分反超。

国米在第78分钟曾再度破门,门将斯特拉克沙虽然扑出了对方的远射,阿什利·扬右侧拿球后横敲,马丁内斯鱼跃冲顶破门,可惜后者越位在先,进球无效,最终比分锁定在2:1。

本轮过后,尤文得以独占鳌头,领先拉齐奥1分,高居榜首,拉齐奥也成功超越国米,升至第二位,国米则落后尤文3分,跌落至第三。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台