简体正體
ad image

【英超】前切尔西主帅:瓜帅若离队乃情理之中

【希望之声2020年2月17日】(本台记者鲍天雨综合报导)

前切尔西主帅、荷兰足球名宿古力特表示,如果曼城果真被禁赛参加欧洲赛事两年,使得瓜迪奥拉决定离队,将是情理之中的事情。

       足球名宿古力特公开发表了对瓜帅离队传闻的看法

 

由于违反财政公平竞赛规则,欧足联近日决定对曼城处以为期两年的欧洲赛事禁赛令,同时还有3000万欧元的罚款,如若曼城上诉失败,则将面临分崩离析的局面,首当其中的就是主帅瓜迪奥拉的去留。

 

“我能理解他会离队的决定,”古力特表示,“因为他想要打欧冠赛事,那对他而言犹如圣杯一样,他想要再度夺得欧冠冠军。”瓜帅本人曾直言,如果在执教曼城期间没有赢得欧冠冠军,将把这段执教经历视作为失败。

 

瓜帅曾在2009年和2011年率领巴萨两度夺得欧冠冠军,但在随后执教拜仁的三年,以及目前所执教曼城的三年里都没能再在欧冠赛事上有所建树。

 

“这起事件不是他的错误,他不是始作俑者,他当初来时也不是这个情况,如果曼城被判处有罪的话,那一定会有相应的处罚,我不会去评论这个惩罚是否是正确的,那是他们所要面对的挑战。”

 

此外古力特还认为,这起禁赛令势必会让曼城在转会市场上难以吸引更优秀的球员加盟,“如果你站在球员角度去思考,‘没有欧冠’将是最糟糕的事情,因为没有欧冠可以踢,所以没有人想要加盟。”

 

“这对曼城而言无疑是个艰难时刻,这也是为什么我为曼城球迷、球员和教练感到惋惜,这不是理想状况。当初没有人会在这种情况下加盟的,所以又怎能讨论忠诚问题呢。现在正是需要由瓜瓜来激励团队,而这必将是个艰难的过程。”

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
湾区生活台
粤语台