简体正體
ad image
“暴力防疫” 文革恐怖再现 武汉居民叫苦不迭
中共警察和一些维稳人员在街上胡乱抓捕没戴口罩的市民。(视频截图)

“暴力防疫”恐怖堪比“文革” 武汉居民:比红卫兵还要过分

【希望之声2020年2月18日】(本台记者陳默综合报导)近期,随着武汉肺炎疫情死亡数字暴增,中共当局对民众的管控也日益加强,中国大陆“暴力防疫”事件频发,有武汉居民向外媒表示,“政府完全失控,管不过来,就请那些(戴)红袖章的人,这些红袖章的人比‘红卫兵’还要过分。”

17日,湖北武汉居民岗毅对美国之音说:“现在来(武汉)的包括中央防控指导小组全是中央政法委系统的人,另外还有省委书记、市委书记等,他们也都是政法委的人,全在政法委干过。他们现在把病毒当成犯人关。我们现在出小区买菜都是不可能的了。这种做法只能引起更大的人道主义灾难”。

日前,社交媒体平台流传出的一段视频也显示,一批身着荧光警示服装的城管、协管、联防人员,手提警棍,夜间巡逻。他们不时喝令道路两侧依然亮灯店铺内的人员关门,口气凶悍,附近警车的刺耳笛声划破夜空,气氛胜过当年“红卫兵”、“造反派”街头行动。

有关数据显示,湖北武汉当局动员17万名“积极分子”、着装志愿者及中共党代表,在乡里间进行邻里防控,甚至手持警棍,沿途吆喝店家关门。而广东在册街道积极分子17万7千人,四川省高达30多万,而重庆一市竟有12万。浙江人口6千万,仅当局动员的街道积极分子就达33万。

对“文革”初期景象的再现,岗毅表示:“已经是这个样子了,那些人给了一些权力,比文化大革命的‘红卫兵’还要那个(凶),(有市民)当场下跪的,侵犯人权的,政府完全失控,管不过来,就请那些(戴)红袖章的人,这些红袖章的人比‘红卫兵’还要过分。”

报导称,虽然中共拥有强大的高科技监视工具,但目前疫情的社会控制,主要还是靠成千上万工人、志愿者完成。这些非义务工作者可以有权检测居民体温、监视检疫隔离、登记居民出行,执行任务时可以手持棍棒子等。

纽约时报也指出,”久违几十年的毛泽东式基层大动员场面如今再现,流行病的防疫前线正在上演加强版的街道邻里监控大戏。”报导描述说,眼下中国城乡,红旗所到之处,“大批街道积极分子、着装志愿者以及党代表,正在进行历史上规模最大一场社会控制运动”。

网络上流传的一段视频显示,湖北孝感市孝昌县的一条街道两边的居民住宅,全都被木条、木板封死,现场还能听到铁锤钉钉子的声音;孝感市孝南区肖港镇的一家商铺刚开门,就被人暴力管制。

同时,大陆多地出现市民买不到口罩,或有人因没戴口罩,而被警方暴力强制惩罚,借此让民众屈服。

网上已有多个视频显示,有女性市民被警察连煽耳光,拳打脚踢,殴打倒地,也有男子被绑在柱子上,或被绳索牵着游街示众,以示对不服从的惩罚。不少网民认为,这些侮辱人格和尊严的暴力做法,完全是“文革”模式的再现。

有消息说,中共涉嫌生化武器研制,并且出现泄漏。美国之音引述分析人士指:中共目前所搞的这个完全恐惧,是红色法西斯,是纳粹。很多人本来不该死,结果被弄死了。他的国家控制是建立在几十万人可能死亡的代价之上。不排除此时中共此时要借此强化国家全面控制。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台