简体正體
ad image
美国记者克里斯托弗·赛恩(Christopher Sign)出新书《停机坪上的秘密》(Secret on the Tarmac)揭希拉里电邮门案里的一件旧事真相。(福克斯新闻截屏)
美国记者克里斯托弗·赛恩(Christopher Sign)出新书《停机坪上的秘密》(Secret on the Tarmac)揭希拉里电邮门案里的一件旧事真相。(福克斯新闻截屏)

停机坪上的秘密:获奖记者再揭希拉里电邮门案里一件旧事真相

【希望之声2020年2月18日】(本台记者杨晓综合报导)美国获奖记者克里斯托弗·赛恩(Christopher Sign)今年1月底出版了一本新书——《停机坪上的秘密》(Secret on the Tarmac)——透露了前总统比尔·克林顿(Bill Clinton)和前司法部长、总检察长洛雷塔·林奇(Loretta Lynch)在2016年一次秘密会见的新细节,因为其中涉及前国务卿希拉里电邮门”丑案而备受关注。

2月17日赛恩做客福克斯新闻网的“福克斯与朋友”节目,他说:“我们知道发生了一些不寻常的事情。这是一个计划好的会面。这不是巧合。”  

赛恩书中提到的克林顿和林奇的会见于2016年6月27日发生在凤凰城的天港机场(Phoenix's Sky Harbor Airport)。这个会见在当年曾经造成一个爆炸性新闻,因为当时联邦调查局(FBI)正在对克林顿的妻子希拉里在担任国务卿时使用私人电邮服务器进行调查,而且即将在几天后做出决定,要向司法部建议是否对希拉里提出刑事指控。

当时的舆论批评克林顿在试图干涉司法,而后来的事实也是司法部和FBI对希拉里电邮门”丑闻的调查轻描淡写地结案了之。林奇也因此有庇护希拉里的嫌疑受到舆论批评。不过,克林顿和林奇双方都公开声称他们只是聊了聊孙辈孩子们的事。

当时,还是总统候选人的唐纳德·川普也在推特上批评比尔·克林顿(Bill Clinton)在试图干预对希拉里的调查。

川普在2016年7月3日的推特里问道:“有人真相信比尔·克林顿和美国总检察长在停机坪上的飞机里只是聊“孙辈孩子”和高尔夫就聊了37分钟吗?”

赛恩2月17日对 “福克斯与朋友”节目说:“(《停机坪上的秘密》)详细说明了他们不希望你知道的所有事情,以及他们认为你忘记了的一切事情。但是比尔·克林顿在飞机上呆了20分钟,(他们谈的)不仅仅是高尔夫、孙辈孩子和英国脱欧。还有太多的事情没有加进来。”

赛恩说他的消息来源当时在现场,看到的是克林顿先到达机场,并在那里等待林奇。

“他(指克林顿)坐在车里等着,还有他的车队。她(指林奇)的飞机放下舷梯,她的大部分工作人员都下来了,然后他上了飞机。当时(随同克林顿的)特勤局和联邦调查局人员都在琢磨‘我们到底该如何处理这个问题?我们该怎么办?’”赛恩说。

 “作为记者,你必须要问自己,为什么人们没有去深入研究这个?为什么我们不调查一下到底发生了什么?”

赛恩提到,林奇于2018年12月在众议院监督委员会对此事进行了作证。

“她(在作证中)提到比尔·克林顿夸奖了她,还说到埃里克·霍尔德(Eric Holder, 林奇的前任司法部长),谈论到大法官的情况,谈论了她的工作表现,没有提高尔夫、孙辈孩子和英国脱欧的事。” 赛恩说。

赛恩还特别强调,他讲出这个事情不是关于左和右,不是关于民主党和共和党,而是关于对和错,关于新闻从业操守。

不过,赛恩在节目中也提到,因为他的新书讲出这些事情,他的家人已经收到死亡威胁。

赛恩曾经在阿拉巴马州足球队效力,他还是位于亚利桑那州的ABC15台 的获奖记者。

责任编辑:程雯

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台