简体正體
ad image
桑普
香港著名政治评论员桑普 (摄影 / 郑铭)
武汉肺炎疫情专题

桑普谈武汉肺炎:真正疫症是共产党

【希望之声2020年2月18日】(本台記者林秀宜採訪報導)今次武汉肺炎的疫情,即使在中共官方隐瞒疫情下,公布的死亡数字都比03年沙士为高,疫情至今仍未受控。香港著名政治评论员桑普认为,真正疫症共产党,因它的专制暴政,隐瞒疫情,草芥人命,更意图趁这场疫症,更加巩固极权统治。但他强调,独裁专制不可能千秋万世,呼吁港人抗疫抗暴。

香港著名政治评论员桑普认为中港民众了解疫情的真相是第一位。他直言今次疫症并非武汉新型冠状病毒疫症这么简单,他强调说:「真正疫症共产党疫症瘟神」。

中港二地防疫异常

桑普解析原因,首先疫情发生后,中港二地政府的行径皆很异常。以香港为例,特首林郑月娥对防疫措施,无论是封关或是面对前线医务人员的诉求皆是「挤牙膏式回应」,最终仍拒绝全面封关:「如你真觉得要奉行将人民群众生命安全健康放在第一位,为何不封关。这是基本原则,你根本当我们是甚么,随意残杀对象?」

在大陆,他形容更是「光怪陆离」。先是中共现领导人习近平神隐一周后,却是接见柬埔寨首相洪森,而不是湖北武汉人。最离谱是欺骗国人,因为中共外交部发言人华春莹自爆早在1月3日开始中国已通报美国这场疫情,而且连续通报最少30次,但是:「1月19日20日钟南山才出来说有人传人个案,习近平才说要坚决压制疫情蔓延势头,这之前个个说疫情可防可控,全部不会人传人不用担心。」他批评中共骗人不用本钱,「换言之1月1日它拉了8个医生根本上人家在说真话,它也知人家在说真话,想将这抹黑为不实信息,谁在隐瞒疫情?」

他说,中共隐瞒疫情后,采取严密管控措施处理。武汉在1月23日10时正式「封城」,之后周边17个城市全部封闭式管理,「很多地方每两日一户只许一人外出,那些人拍门,有无米和菜,有要立刻用铁链锁门,此外,浙江温州台州杭州,江苏南京,黑龙江哈尔滨,福建福州,很多地方基本上也是采取封闭式管理措施,有的更夸张,如河南驻马店,每五日才一户出一次街。」

疫症暴露中共丑陋

但封城导致人民恐慌,疫情并未消减,他说:「公民记者如方斌,5分钟拍到8具尸体,方斌讲一句话说,苛政猛于虎,独裁的残忍远远超过疫症的残忍。」

更甚的是在疫情下,暴露中共治下的丑陋人性,桑普描述说:「在武汉有个社区一家五口患病,一家之主该男人相当愤怒,他拿了把刀出去想挥刀杀人,觉得社区的人传染他,这情况已搞到全国陷入一种疯狂状态,中国陷入一种不止军管还要武斗。」

更丑陋的是,中国科学院的武汉病毒中心取得由美国研发,能治疗今次武汉肺炎的药物-瑞德西韦(Remdesivir)抢先注册它成为这药发明专利持有人。他直言:「甚么叫狼心狗肺,恩将仇报,莫此为甚,所以看到怎值得帮啊。帮你却用我给你的东西来害我,收我专利费,世界上有这种事,所以我想大家要好清楚,中国共产党恶性及其辖下所有奴性人民恶性如何。」

奥威尔式的严密监控也出现在今次的疫症中,他举例说,媒体报导一位婆婆在路上走,突然有一架无人机在上面说:「婆婆回家了,你不戴口罩不行」。桑普担忧中共正利用疫症加剧监控:「你想想中国共产党正在用这契机,这个疫情的机遇去将其自己独裁爪牙伸入穷乡僻壤,大数据全民监控,如何片刻间锁你门口就锁你门口,他能用铁链锁你门口就可屠城,逼死你饿死你都行,这种监控烈度比1958、61年大跃进更严重。」

桑普表示,中共是一个邪恶的政权,但他深信独裁专制不可能千秋万世:「一个人要灭亡必先让其疯狂,共产党在最后疯狂时刻,而它对我们大家伤害会很大,我们面对的困厄会比以前多很多,我希望大家有这心智和心理准备迎接这时代,也希望成为一个时代巨轮的参与者,因为人在做天在看,我相信我们很多信仰价值,信奉的宇宙真理不会变。」

责任编辑:蔡紅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台