简体正體
ad image
图为川普总统2月6日就弹劾案胜利在白宫发表公开讲话。(AP Photo/Patrick Semansky)
图为川普总统2月6日就弹劾案胜利在白宫发表公开讲话。(AP Photo/Patrick Semansky)

前司法部官员连署要求巴尔辞职 川普:我完全信任司法部长

【希望之声2020年2月18日】(本台记者張莉莉综合报导)日前,美国总统川普发推表达了他对川普竞选团队前助理斯通(Roger Stone)刑事案的看法。但此举却引发部份前司法部官员连署,要求司法部长巴尔(William Barr)辞职。这些官员认为,巴尔在总统的压力下,故意减轻了对斯通刑期的建议。川普总统2月18日(周二)发推维护巴尔,表示对他拥有完全的信任

川普总统在周二的推文中赞赏巴尔的工作十分出色。他说,“我完全信任我的司法部长。我们拥有一个出色的司法部长而且他工作十分努力。”他还称赞巴尔是一位“非常正直的人”。但总统也承认,他的推文令巴尔的工作变得更艰难。他说:“我的确让他的工作变得更难,我同意这一点。

图为美国司法部长巴尔(William Barr)2月6日在华盛顿战略与国际研究中心发表讲话。(AP/Cliff Owen)
图为美国司法部长巴尔(William Barr)2月6日在华盛顿战略与国际研究中心发表讲话。(AP/Cliff Owen)

虽然表达了对巴尔的理解,川普总统仍坚持他发推文谈论他对斯通等案件的看法没有错,他认为自己有权力干涉正在进行的刑事案。他说:“是我自己选择不介入该案的。但实际上我是美国的首席执法官,不是吗?”

川普总统还对记者说:“如果看到不公,一定会有人站出来说不。我认为斯通和其他川普竞选团队成员都受到了联邦检察官的不公待遇。”他还说:“我的社交媒体力量很大。”

川普总统在推文中表示,因“通俄门”调查而被指控的斯通及其他助理在接受调查时未被公正对待。虽然川普总统明确表示他不会考虑赦免斯通等人,但是他认为联邦检察官推荐的7-9年刑期太长,并不公正,是“司法误判”。目前司法部领导层已将推荐刑期减短,并呼吁法庭对斯通等人从轻量刑。

此后司法部备受砲轰,认为该部是在总统的压力下才转变立场,从而引发了司法部前官员们连署要求巴尔辞职的事件。处于尴尬境地的巴尔也罕见发推文,敦促川普总统不要发推文讨论司法部的刑事案,因为这让他无法开展自己的工作。但巴尔也表示,川普总统从未就该案要求他做任何事。

巴尔在上周接受媒体采访时确认,司法部的推荐量刑与川普总统、川普推文或白宫的任何官员都没有任何关联。他说:“我从未与总统讨论过斯通案。”

司法部发言人库佩克(Kerri Kupec)也告诉媒体,司法部在关于斯通的量刑一事上并未咨询过白宫。她还解释说,对斯通等人提出减少刑期的建议早在川普总统发推文之前就已经完成了。

白宫新闻秘书格里森(Stephanie Grisham)于2月18日(周二)对有官员呼吁巴尔辞职一事表态。她说:“坦率地说,我对这种事并不感到意外。时间一次次证明了,在整个川普政府中,仍然有许多反对总统的人在搞事。”

格里森还谈到,自从巴尔上任以来,许多人都了解,他的工作十分出色。她说:“川普总统在许多不同的案件上,都明确地表达了自己的立场。但司法部的最终决定都是由司法部长来完成的。”“总统说的很清楚了,这是两件不同的事。总统一直以来都会与美国人分享自己对事情的看法。”

格里森最后明确表示,巴尔没有辞职的意向。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台