简体正體
ad image

【英超】 曼联2:0切尔西 VAR再惹争议

【希望之声2020年2月18日】(本台记者鲍天雨综合报导)

 

英超2019/20赛季第26轮的一场强强对话中,切尔西主场迎来曼联的挑战,客队的马夏尔和马奎尔各入一球,而主队两个进球全部被VAR否决,最终曼联2:0获胜,积分升至第七,切尔西四轮不胜,位居第四。

 

上半场双方你来我往,平分秋色,切尔出的威廉曾在带球突入禁区时被布鲁诺撞到,但主裁判定其假摔,不但没有给与点球,还对他出示黄牌警告。

 

结果在半场结束前,曼联右路策动攻势,万·比萨卡送出传中球,马夏尔在小禁区内,抢在防守队员前,前点头球破门,帮助曼联1:0。

 

下半场切尔西曾破门得分,在一次角球机会中,替补上场的祖马于禁区内劲射破门,但VAR判定射门前,阿斯皮利奎塔推人犯规,因此进球无效。

 

第66分钟,曼联扩大领先优势,马奎尔在球门后点,顶入队友布鲁诺开出的角球,将比分改写为2:0。

 

第77分钟,吉鲁的近距离头球破门,再度被VAR吹无效,因为慢镜头显示,他在队友芒特传球瞬间,吉鲁的半只脚处在越位位置。最终比分锁定在2:0,曼联全取三分。

 

 

兰帕德VAR完全错误

此役过后,切尔西已经连续四轮不胜,虽然仍处于前四位置,但仅领先第五的热刺1分,随时有被超过的可能,而此役VAR的诸多争议判定让主帅兰帕德大为恼火。

其中争议最大的判罚,来自一次马奎尔对巴舒亚伊的犯规,两人在边线抢球时,马奎尔被撞到后,有对后者的蹬踏行为,而在蓝军主帅看来,这是一次明显的恶意犯规,应该将其罚下。

 

“我又看了一遍那一幕,”兰帕德表示,“VAR有去审核,但它没有做正确的判罚。马奎尔应该被罚下,这很清晰,而这个误判改变了整场比赛。”

 

同时针对阿斯皮利奎塔的犯规而导致祖马进球无效的判罚,兰帕德同样颇有微词:“阿斯皮利奎塔是因为被推了一下(才推了别人),这个判罚不是很清晰,不明显,他先是被人在背后推了一下。”

 

 

 

 

 

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
湾区生活台
粤语台