简体正體
ad image
看看2020美国总统大选民主党参选人要怎么收你的税。(Damian Dovarganes/AP Photo)
看看2020美国总统大选民主党参选人要怎么收你的税。(Damian Dovarganes/AP Photo)

看看2020民主党参选人打算怎么收你税

【希望之声2020年2月18日】(本台记者季云综合编译)2020年大选的党内初选已经完成了两个州:衣阿华和新罕布什尔。各参选人都在积极拉票。共和党的现任总统川普在寻求连任,他已经提出了进一步减的设想。民主党的多位参选人也提出各自的收设想,以图吸引更多的支持者。基本上讲,民主党都主张政府多收,政府多支出,但他们都有哪些特点呢?

联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)

在前两个州的党内选举中都名列前茅(衣阿华第二名,新罕布什尔第一名)的桑德斯倡议的是急剧增加的个人财产企业所得的进步主义收政策。他提出个人财富8区段收法,最高段为夫妇财富超过100亿美元,税率是8%。他还倡议大力扩展地产,降低地产的免额度,建立一个递进税率结构,对10亿美元以上的地产最多征收77%的地产

桑德斯还有针对企业和华尔街的收政策。他想把企业提高到35%,并对企业的国内和国际收入都采用该税率。他想取消川普收政策的「直通业务减免」,要求大额直通业务缴纳企业。他还提出如果大型企业的执行长的收入与员工收入中间数存在巨大差距,企业将受到收惩罚。他支持金融交易

前印第安纳州南本德市市长布蒂杰(Pete Buttigieg)

在前两个州的初选中也处于领先位置的温和派参选人布蒂杰倡议,把最富有的个人收入收提高到39.6%,对个人资本收入高的人提高税率,取消直通业务减免,建立金融交易并加强国执法。布蒂杰还提议把企业税率提高到川普之前的35%。 他虽然以温和派自居但他的收政策与极左的「进步主义」者相当接近。

布蒂杰竞选网站说,他支持扩大对中、低收入者有益的个人收入收减免额。

前副总统拜登(Joe Biden)

前副总统拜登是典型的温和派参选人,他的收政策虽然也要提高税率,但比其他的参选人的税率增加得少。但对高收入人羣的税率依然有多项的增加。比如,对最高收入的人羣课征39.6%的个人,并对资本收入超过1百万美元的征收普通收入税率。他还提议把分类减免最高值定在28%,这点与奥巴马时的情况相同。拜登还要终止继承房地产的增值减免。

对于企业,拜登打算提高企业税率从目前的21%到28%,比川普就职前的35%要低但与奥巴马任职时的建议相同。拜登还打算对财务报告中收入超过1亿美元的企业征收一个最低15%,并把国际收入税率从川普的10.5%提高到21%。

前任纽约市长彭博(Michael Bloomberg)

亿万富翁彭博本月出提出了自己的务计划。他打算把顶级富有阶层的个人收入提高到39.6%并针对收入超过5百万美元的个人建立一个5%的附加。对资本收入超过1百万美元的资本也以普通收入税率,并修改房地产以扩大收范围。

彭博打算把企业税率提高到28%,并根据不同的郡(县)加征企业基本。彭博还想取消川普总统建立的20%的「直通业务减免」。他还将为国局寻找更多征资源。

联邦参议员克劳布察(Amy Klobuchar)

克劳布察打算提高资本收入较高者的资本收入税率,使收入超过1百万美元的人的所得缴交至少30%。 对于企业,克劳布察支持提高税率到28%并取消企业的其他各项务减免。克劳布察还对弥补一些鼓励企业外包的激励措施这类「漏洞」很感兴趣。 克劳布查还支持加强收执法。

克劳布察不仅倡议给富人和企业,还倡议给中低收入者扩大减免额,如收入减免和儿童减免等,克劳布察还建议建立新的务激励项目以鼓励某些制造及雇佣活动。

亿万富翁斯泰耶(Tom Steyer)

与另外一些进步主义参选人一样,斯泰耶倡议财富。他的倡议分三个区段,对于财富超过10亿美元的最富有者征收2%的财富。另一个倡议是提高最高个人收入者的税率到39.6%。他还想把企业提高到35%。斯泰耶还提议为不富有的人提供减免。他希望给年收入低于20万美元的个人和25万美元的家庭降低税率

联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren)

沃伦去年一月份就建议征收财富。她的倡议是对拥有财富在5亿至10亿美元之间的人士征收2%的财富。对净值超过10亿美元者征收6%的财富。沃伦还打算对收益超过1亿美元的企业征收一个7%的。沃伦还支持加强国局的执法, 以及对企业的35%的企业和不同郡的企业最低

联邦众议员伽巴德(Tulsi Gabbard)

还没有提供自己收计划的细节。

责任编辑:楊曉

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台