简体正體
ad image
中国武汉肺炎疫情爆发。(AP)
中共官方卫生部门2月8日确认新型冠状病毒可以通过空气传染(气溶胶传播)。(AP)

中共隐瞒疫情 疾控中心论文透露内情

【希望之声2020年2月18日】(本台记者刘莹综合报导)中共隐瞒致使武汉肺炎疫情一发不可收拾,近日,中国医学学术期刊《中华流行病学杂志》出版了一篇来自中共疾病预防控制中心“新冠肺炎应急响应机制流行病学组”论文,其中内容透露,在去年12月31日前,湖北就可能已有104名新冠病毒感染者,引发外界关注。

2月17日,中共疾病预防控制中心在中国医学期刊《中华流行病学杂志》上发表论文显示,在2019年12月31日之前,武汉和湖北就可能已经出现了104名新型冠状病毒的感染者,并在之后的10天里大幅增加,然后再在2020年1月11日到20日之间暴增数千例,最后在1月的最后10天里彻底爆发,新增数万例。

海外中文媒体报导称,该论文研究范围只限于官方已经宣布的病例,因此应该仍有大量“水分”。不过,通过回溯这些病例的“发病日期”,也揭露了有关疫情的部分真相。

根据该论文,12月31日前湖北已经有104人发病,而当时武汉卫健委称武汉只有27人疑似感染,其它地区没有任何通报。另外,该论文称1月20日前已有至少6174人发病,但当时中共国家卫健委通报全国只确诊291例。

据报导,武汉肺炎去年12月初爆发,但中共一直隐瞒疫情,抓捕传播疫情真相的医护人员及民众,要求知情医护人员不得外传疫情,同时还宣称疫情“可防可控”、没有“人传人”等假消息,致使疫情迅猛在全国蔓延。

近日中共官方内部文件陆续在网上曝光,均显示中共内部很早就知晓新冠病毒类似SARS,有感染性,早在1月初就开始预防。但普通民众蒙在鼓里,毫无防范。

2月16日,网上流出的中共内部文件显示,海军工程大学警通勤务连1月2日下发的“严控外来人员进校的通知”显示,海军早在2019年就知晓武汉不明防疫疫情,并出台“2019”298号防控文件;而且中部战区总医院也已知情。

同一天,上海市复旦大学附属公共卫生临床中心(上海市公共卫生临床中心),1月5日发给中共国家卫健委的内部报告也传出,报告中说,该中心张永振与武汉疾控中心、武汉市中心医院合作,于2020年1月5日从武汉市华南海鲜市场一名不明肺炎患者呼吸道灌洗液中测出类似SARS(萨斯)冠状病毒,并测得该病毒的全基因组。

报告称,该病毒与SARS冠状病毒同源性高达89.11%,命名为Wuhan-Hu-1冠状病毒。

报告说,鉴于该病毒与造成SARS疫情的冠状病毒同源,该病毒应是呼吸道传播。“建议在公共场所采取相应的防控措施”以及在临床救治中采用抗病毒治疗。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台