简体正體
开车(图片:pixabay)
免疫力最差的九类人,你在不在其中?(图片:pixabay)

免疫力最差的九类人,你在不在其中?

【希望之声2020年4月15日】(编辑:郭强)

1、交际圈子太狭窄

研究证实,一个人结交的朋友越少,身体越易生病,甚至寿命也大受影响。研究人员发现,朋友数目超过6个的人抵抗感冒病毒的能力提高4倍。

结交的朋友(图片:pixabay)
结交的朋友越少,身体越易生病(图片:pixabay)

2、平日欠下“睡眠债”

经常克扣睡眠时间会让身体产生的免疫细胞数量锐减。芝加哥大学的研究人员发现,相对于每天睡7~8小时的人,每天只睡4小时的人,血液里的流感抗体只有前者的50%。

3、凡事老往坏处想

研究发现,当悲观者积极看待生活中的不幸时,体内和免疫相关的白细胞数量会增多,他们的身体状况得到显著改善。

悲观(图片:pixabay)
悲观(图片:pixabay)

4、有话憋在肚子里

研究发现,喜欢探讨问题的夫妻,血压、心率会降低,而和免疫相关的白细胞数量会升高。

5、顶着重压过日子

人在丧偶后的一年内最容易生病,一份让你内心不得安宁的工作也会对免疫力造成深深的伤害。

以车代步(图片:pixabay)
以车代步(图片:pixabay)

6、以车代步

有车一族越来越多,大约25%的人已经丢掉了走路的习惯。研究发现,整天开车的人比喜欢走路的人,生病的时间长2倍。美国阿帕拉契州立大学研究指出,每天运动30~45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也会相对增加。

吸烟(图片:pixabay)
吸烟(图片:pixabay)

7、朋友是烟鬼

统计表明,美国每年有3000名非吸烟人员死于肺癌,30万儿童患呼吸道感染,二手烟对健康的影响毋须多言。

8、过分依赖抗生素

研究发现,一出现感冒症状就服用抗生素只会让病毒产生抗药性,导致更严重的感染。

抗生素(图片:pixabay)
过分依赖抗生素(图片:pixabay)

9、不易被逗笑

干吗总是紧绷着脸闷闷不乐呢?加利福尼亚洛马琳达大学医学院的研究发现,大笑能减少“压力荷尔蒙”的分泌,增加免疫细胞的数量。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台