简体正體
ad image
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)
法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

从肾衰竭和败血症中走出来的湖北青年

【希望之声2020年2月19日】(本台记者慧光综合报导)他是出生在湖北省某县的一位年轻人,高中毕业就遇到了生命中的一次大灾难。

那是2015年8月20日,他突然感觉身体很不舒服,于是就在父母陪同下到县医院去做检查。结果很快出来了,医生明确将其确诊为肾衰竭,并告知家人病情很严重,必须马上转到省城武汉的大医院治疗。因为情况紧急,爸妈随同救护车一起来到武汉同济医院。

在同济医院挂了急诊,医生马上做了检查,诊断结果和县医院一样,随后就为他安排了肾透析抢救。在这里抢救一个星期后病情才算稳定,之后就出院回家了。

回家后身体状况仍然很不好,整夜睡不了觉,人只要一躺下就感到憋气,妈妈只好把一张折叠小桌子放在床上,让他趴在上面睡一会儿。即使这样时间长了也不行,趴一会儿然后就要往后靠一会儿。为了让他靠着舒服一点儿,妈妈就在他身后放了一床折叠的被子。每天晚上只能来来回回的重复这两个动作。那时他还吃不下饭,总感觉胸口有块东西挡着,吞咽食物很困难。

看到自己的身体状况他感到很绝望,他说:“身体上的痛苦还可以咬咬牙扛着,但心理上的煎熬真是难以承受,因为这个病看不到任何希望,如果不是身在其中,真的难以想象到那种绝望的心情。” 就这样度日如年的挨了两个月,他的病情又加重了。

10月21日晚上十点多钟,他突然出现昏迷,父母赶紧将他送到县医院抢救。因病情危急,在县医院待了不到三小时又连夜转送至武汉同济医院。急诊室医生很快做出诊断,判断他是因为肾衰竭引起的肺部积水、胸部积水和肝功能严重受损所致,当即就安排他住进ICU(即重症监护病房),并向他父母说明了病情的严重性。最后确诊是肾衰竭引起的病毒性心肌炎,为此医生为他制定了七套抢救方案。当时他父母和姨妈以及舅舅等亲属都在ICU外焦急等候,不知道他这一次能不能熬过来。

在ICU里面他一直处于昏迷状态,直到两天后才苏醒。医生说能用的药都用了,可他的肌钙蛋白指数依旧处于上升状态,没有下降迹象,心脏随时都有停止跳动的可能。医生一次又一次的给出了病危通知书,并且对家属说:情况十分危急,能不能扛过去只能看他自己的造化了。在ICU里,只有下午三点钟才允许家长进去,而且只有十分钟探视时间。可即使进去了,爸妈也不知该对他说什么。

好在他姨妈是一位法轮功学员,不断鼓励他诚心诵念“法轮大法好!真、善、忍好!”其实他在小学期间就曾经跟随姨妈一起炼功、学法,直到上高中以后因为学业繁重,才慢慢放弃了。如今到了生命垂危之时,他才如梦方醒。

尽管思想上明白了,要想走回来也实属不易,因为在最重要的认知阶段,他接受的完全是中共的那种无神论和党文化教育,主观上明白法轮大法好,可思想中许多错误观念总在阻碍着他,干扰着他,使他对修炼的理解很肤浅,完全不懂大法修炼是怎么回事儿。

在继续做透析时,危险又发生了。当医生给他连上透析机不久,他就跟在一旁的妈妈说感觉很冷。妈妈连忙给他灌了两个热水袋放身边暖着,还盖上两床棉被,但无济于事。慢慢的他开始发抖,嘴唇乌紫,不一会儿全身出现乌紫,脸煞白,整个身体抖得妈妈按都按不住。因为是刚连上透析机,如果将血液重新回到身体里去会加重他的心脏负担,对心脏很不利,医生在一旁也束手无策,只能眼睁睁的看着他。站在一旁的爸爸看到此情景吓得全身发软,无法控制,只好瘫坐在地上。

虽然情况十分危急,但他自己反而平静了,什么也不想了,就是不断的反复诵念“九字真言”,还让妈妈将手机中的法轮功师父的讲法录音放给他听。他心里明白,无论医生怎么做都已经没有希望了,只有大法师父才是救他的唯一希望。他还在心里说:我要做一名真正的法轮功弟子,再也不犹豫了。

在此期间,妈妈也表现的很镇定,她抱紧儿子并在他耳边说:“孩子别怕,你就随我一起念‘法轮大法好,真、善、忍好’,大声念,师父会听见的。”他们念出的声音在场的医生和护士都能听得到。渐渐的他开始平静下来,脸上、身上的颜色都变得正常了。

医生随后连忙抽血去化验,化验结果出来后,医生说他的血液里感染了两种细菌,其中一种细菌有抗药性,医生还说这是败血病的症状。他知道这又是一次重大的生死考验,妈妈也鼓励他,无论如何都要相信师父、相信大法。有了正念之后,他说:“此时我已经能做到坦然面对了,无论医生怎么说都不动心。经过十多天的生死抗争,我又活过来了,再一次见证了法轮大法的神奇。”

他终于与死神擦肩而过,从ICU转入普通病房。在这里他又待了一个多月,当病情稳定之后就办理了出院。临行时医生对他说:“这么严重的病情,没想到你小小年纪却能如此乐观,真了不起。” 出院时,医生交给他爸爸一摞病历,足有两寸厚,并说“重症病毒性心肌炎加上败血症,能存活下来真是一个奇迹”。

经过这一次生死考验,他对大法修炼有了清醒的认识。他说:“如今我已经完全康复,我很庆幸能够成为一名法轮功弟子。如果不是坚定了对法轮大法的信念,也许我的生命已经终止。现在我心里已经无畏无惧,因为我知道师父时时刻刻都在我身边。虽然我修的不够好,离师父的要求还差的很远,但我有信心奋起直追,在今后的日子里真修实修,不辜负师父的慈悲苦度,做一名真正的大法弟子。”

责任编辑:靳同

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台