简体正體
ad image
酒店和航班应用程序平台预订正逐渐下跌(图:Facebook@AppsFlyer)
酒店和航班应用程序平台预订正逐渐下跌(图:[email protected])

中共病毒蔓延 旅行酒店预定平台受冲击

【希望之声2020年2月20日】(编辑:刘伊)随着中共病毒的持续传播,很多科技行业以及商业领域受到影响和打击,个人和公司都对乘坐飞机和预订酒店住宿保持谨慎。

《大纪元》报道,《今日美国》获得的信息表明,受欢迎的酒店航班应用程序平台预订正逐渐下跌,从而导致收入损失。

AppsFlyer是全球领先的移动归因与营销分析平台,帮助世界各地的应用营销人员做出更好决策,其最新收集的数据显示,自中共肺炎的新闻发布以来,旅行应用预订量一直在持续下降。中共病毒对中国的旅游业的影响最大,那里众多人员死亡,无数人染病;同时也给全球的旅行业带来严重冲击。

AppsFlyer移动洞察部门负责人沙尼·罗森菲尔德(Shani Rosenfelder)在一份声明中说:“全球机票和酒店预订量减少了13%,应用程序预订收入减少了21%。”

这家位于旧金山的数据公司分析了从元旦那天到2月9日的115个领先旅行应用程序和4000万个移动应用程序下载的信息。

AppsFlyer发现,亚太地区(通常包括中国、日本、韩国和新加坡)受航班减少量的影响最大,1月21日至2月9日期间预订量下降了22%,旅行应用程序收入下降了27%。

中共病毒在美国的影响明显不那么严重。北美的预订量只下降了7%,收入下降了10%。

AppsFlyer总裁布莱恩·奎因(Brian Quinn)在一份声明中说:“我们认为,这是因为美国的旅游市场中大多数都是国内旅行,而在美国中共病毒威胁较小。”

人们推迟度假计划的另一个迹象是,旅行应用程序下载量在1月下旬到2月初下跌。奎因指出,大多数旅行者经常在旅行计划阶段时下载多个应用程序,旅行结束后就删除。

AppsFlyer发现,2月初,旅行应用程序安装量下降了20%。

与许多科技公司一样,AppsFlyer原定于参加今年的世界移动大会,但由于担心中共病毒疫情的爆发,而在大会主办者取消会议之前就决定退出。脸书、索尼和亚马逊是较早决定取消参加世界移动通讯大会的科技巨头。

为控制中共病毒,达美航空(Delta Air Lines)、联合航空(United Airlines)和美国航空公司(American airlines)已取消或更改了飞往中国的航班

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台