简体正體
ad image
内酯嫩豆腐(图片:Pexels)
嫩豆腐(图片:Pexels)

如何将软嫩易碎的嫩豆腐轻松的从盒子中完整的取出来?

【希望之声2020年2月24日】(本台记者穆珊综合报导)豆腐是中国传统饮食文化中的一个主要食品,不仅味美而且养生。豆腐也是很多素食者日常菜肴的主要来源之一。豆腐营养价值极高,含有多种人体所需的营养元素,故有“植物肉”之美称。

豆腐具有补中益气、清热润燥等作用。能帮助消化、增进食欲。豆腐不含胆固醇,是高血压、高血脂、高胆固醇及冠心病患者的药膳佳肴。

豆腐好吃,尤其是内酯豆腐,就是通常我们所说的嫩豆腐,嫩如绢丝,因此日本有一种豆腐叫“绢豆腐”。其质地嫩滑,细腻,但是烹调时却很难从盒子中完整的取出来。即使将豆腐从盒子里拿出来了,但很多时候豆腐也碎了。

今天我们就与大家分享一种方法可以帮助您轻松的将嫩豆腐从盒子中完整的取出来。

首选,将豆腐上的包装撕掉,然后把豆腐倒扣过来。 

将盒子底部的2个角切掉(见下图),即左上角和右下角,然后一只手往上提拉豆腐的盒子,另一只手不停的拍打盒子的四周,以便让空气进入盒子里,然后豆腐就会轻松的从盒子里脱落出来了,并且很完整。 

将内酯豆腐的盒子角切掉(摄影:Annie)
将内酯豆腐的盒子角切掉(摄影:Annie)
一手向上提盒子,另一只手轻拍盒子(摄影:Annie)
一手向上提盒子,另一只手轻拍盒子(摄影:Annie)

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台