简体正體
ad image
钻石公主号今(20)日首次出现死亡病例,死者是日前确诊并下船就医的2名日本人。(图/美联社)
武汉肺炎全球延烧,钻石公主号出现死亡病例,中共依然掩盖疫情(美联社)

【希望之声2020年2月21日】(本台记者李智综合报导)中共肺炎疫情持续蔓延,全球已有28个国家失守,尤其亚洲各国更是首当其冲,不过日前北京当局公布的确诊数字竟「悄悄缩水」,死亡人数更瞬间减少,解释是数据不小心「重复计算」,引发外界质疑中国未确实回报病例。对此,中国的流亡富商郭文贵爆料,目前中国约有超过500万人遭感染,且死亡人数更已突破25万人。

中共肺炎疫情不断扩大不过从疫情爆发至今,外界普便质疑北京当局不断掩盖疫情,甚至未确实公布正确的病例数目。

美国卫生和公共事务部长亚历克斯‧阿扎尔(Alex Azar)2月14日(周五)告诉美国有线电视新闻网(CNN),不管中国境内对中共病毒报导的——数量和事实——是正面或负面评估,美国都必须保持警惕。

Health and Human Services Secretary Alex Azar- AP-Patrick Semansky
美国卫生和公共事务部长亚历克斯·阿扎尔在新闻发布会发言。 ( AP/Patrick Semansky)

美国共和党国会参议员乔什·霍利(Josh Hawley)2月13日(周四)在接受《福克斯与朋友》采访时说,中国共产党不愿以及拒绝说实话,才造成了这场“全球卫生流行病”。

霍利表示,美国仍然不能相信中共官方关于中共病毒(COVID-19)的说辞。

霍利说:“我认为中国(中共)政府在整件事上一直都不诚实。它们在这一点上完全不知所措。它们没有与任何人讲实话,当然也没有跟我们讲。”

三立新闻报:昨(19)日郭文贵在前白宫首席策士班农(Steve Bannon)主持的节目《战情室》(War Room)中爆料,目前中国境内约有超过500万人感染中共肺炎,且已有25万人死亡后被火化。郭文贵指出,目前中国公布的病例数字都是听命于中央政府,正是所谓的「政治数据」,而非真实的数字。他提到,目前整个湖北省已有6000万人被隔离,其中光武汉市就有超过1100万人被隔离,且全中国已有80%的地区处于封城及隔离的状态,这数字相当于全中国超过10亿人口。

本台9日讯:根据国际数据提供商Windy追踪的数据,武汉地区周围的大气中包含巨量有毒物质二氧化硫(SO2),排量超出重庆市的两倍,这意味着武汉当局正在燃烧大量的未知“有机物”。有海外人士分析称,当地要产生这样大规模的二氧化硫,需要焚烧上万具尸体。

2秒烧光!40台移动焚烧方舱驰援武汉 网民:到底死多少人?
2秒烧光!40台移动焚烧方舱驰援武汉 网民:到底死多少人?(网络图片)

另,本台18日报道:由上海交通大学环境科学与工程学院大气污染控制团队参与研制的“医疗垃圾应急处置方舱”发往武汉驰援疫区,“移动式医疗垃圾焚烧方舱”被变成“垃圾和动物尸体处置方舱”,温度可达850度,焚烧速度可达2秒焚烧,每日既可燃烧5吨医疗垃圾,也可立即处理“动物尸体”。据悉,这些方舱以大型货车运送进武汉,数量多达40台。

除此,郭文贵提到,眼看中国疫情不断失控,但北京当局仍拒绝让世界卫生组织(WHO)和美国的医疗专家赴武汉、上海等城市考察疫情,认为中国就是想掩盖真相,直言「若西方国家相信中国当局提供的数据,那么势必将面临到很大的难题。」

另外,班农也提到,据身边一名在香港颇有地位的人士表示,目前香港感染中共肺炎的人数,早已超过香港政府公布的数字的10到20倍,显示香港疫情已失控。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台