简体正體

【长篇连播】《上海生与死》(35)

shsys34

【长篇连播】《上海生与死》(35)

【希望之声2020年2月20日】(【长篇连播】主持人:岢岚)回到牢室后,我继续在看守的暗中监视之下。我的内心很难过,我觉得,那个可怜的医生,他的死我是有责任的,唉,要是我从没有遇到过斯科特和奥斯汀,那有多好!难道他们真的是英国间谍吗?就算他们都是间谍,也没理由把我关进监狱里呀。

在上海,外国使馆人员、外籍侨民和在外国公司工作的中国人,会受到监控。在家里,往往是家里雇佣的保姆。在单位,经常是办公室里其他的中国职员。在公共场所,有警察和武装军人,还有那些喜欢打小报告的积极分子,而这些所谓的积极分子通常都是衣着简陋的工人,他们热衷于向警察报告任何异常情况。在世界的其他城市,每个人都可以不受任何干扰的生活,但在上海是不可能的。上海是没有个人的隐私自由。假如政府已经怀疑我与斯科特和奥斯汀之间的关系,那么上海的警察早已在几年前就对我采取相应措施了。只是我自己还不知道,一直被蒙在鼓里。提审员在审查了我的外国朋友的全部经历后,宣布他们都是秘密间谍,这似乎是相当可能的。提审员就是首先用斯科特和奥斯汀这两个名字来吓唬我的。我知道,我已陷入泥潭之中,必须步步小心谨慎,避免越陷越深。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >