简体正體
ad image
韩国SK海力士一名与新冠肺炎疑似病例有密切接触的员工出现肺炎症状被送医检测。(美联社)
韩国SK海力士一名与新冠肺炎疑似病例有密切接触的员工出现肺炎症状被送医检测。(美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

韩国半导体大厂1人确诊 800员工遭隔离

【希望之声2020年2月20日】(本台记者高健雯综合报导)新冠病毒肺炎近期在韩国迅速蔓延,韩国半导体大厂SK海力士也被波及,20日该公司一名员工出现肺炎症状被送医检测,为防止疫情扩散,该公司已封锁员工教育训练场所,并要求800名员工于居家隔离

韩联社等报导,韩国DRAM 大厂SK海力士表示,位于京畿道利川市的半导体制造厂区内,1名与大邱市肺炎确诊病例有过密切接触的新人员工出现肺炎症状,已被送往医院进行检测,为此,其余一同参与教育训练的800人全数进行居家隔离,并对教育的训练场所进行封锁,采取相关的防疫措施。但该名新进人员只有进出过教育训练场所,并未在工厂进出,厂房并未受影响。

据报道,SK海力士利川厂区拥有1.5万名员工,该公司表示有关隔离措施并未影响工厂的正常运行。

此外,于18日确诊的大邱市第31例确诊患者,一名61岁韩籍女性,在确诊之前,先后多次参加教会活动及参加了一场在Queen Vell饭店举办的婚礼,其中一次活动人数多达上千人,导致目前已有42人被感染,被外界视为「超级传播者」,而SK海力士员工也因与大邱市确诊病例接触后感到不适。

韩国中央应急处置本部副本部长金刚立20日表示,新型冠状病毒疫情超出防疫网,韩国已开始进入社区传播阶段。

责任编辑:鄭欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台