简体正體
ad image
幽灵船(LeHuffPost/视频截图)
风暴丹尼斯把“幽灵船”阿塔号吹到爱尔兰(LeHuffPost/视频截图)

风暴丹尼斯让“幽灵船”阿塔号现身爱尔兰

【希望之声2020年2月20日】(编辑:田喆)在文学作品当中通常指称一艘由鬼所驾驶的船,同样也指一艘船在被报道失踪或沉没后神秘的再次被人发现或看见,或指船只被发现在海上漂流且无人驾乘。我们通常在恐怖电影和视频游戏中看到“幽灵船”,但有时,真正的“幽灵船”可能会被冲上岸。

爱尔兰海岸防卫队说,风暴丹尼斯(Storm Dennis)周末横扫爱尔兰,在海上漂泊17个月的无人「幽灵船阿塔号(MV Alta)在惊滔骇浪中冲上爱尔兰南部海岸。阿塔号被困在海边岩石间,为长达17个月的海上漂流旅程划下句点。

这艘77公尺长的货船目前搁浅在爱尔兰第2大城科克(Cork)附近的贝利卡登村(Ballycotton)海边岩石间,结束了长达一年多的海上漂流记。

阿塔号(MV Alta)长77公尺,船龄44年。2018年9月从希腊前往海地途中在大西洋故障后,在海上漂流20天,在百慕达(Bermuda)东南方2220公里处,被美国海岸防卫队巡逻艇发现,救起船上10名船员。

当时,美国海岸防卫队与这艘悬挂坦尚尼亚国旗的阿塔号船东合作,安排拖船回岸。

国际船舶动态定位网站FleetMon.com援引船东的话报导,在营救过程中,阿塔号在盖亚那两度遭劫持。随后这艘船就行踪成谜。

这艘船消失了几个月后,2019年8月,英国王家海军(British Royal Navy)冰区巡逻舰保护者号(HMS Protector)最后一次在大西洋中部重新发现的阿塔号踪影。自从最后一次发现以来,这艘船被认为是从非洲漂流到西班牙周围,而现在发现其已停泊在爱尔兰海岸上。现在,爱尔兰地方官员将决定如何处理该船,同时防止任何环境破坏。

爱尔兰海岸防卫队说,当局已派救援直升机赴现场勘查,但没发现船上有人。

科克郡议会(Cork County Council)表示,阿塔号所在处周边没有漏油污染的迹象,承包商也会在退潮时登船展开进一步评估。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台