简体正體
ad image
临床科研(pixabay)
临床科研(pixabay)

三周内或可测出新药针对中共病毒

【希望之声2020年2月21日】(本台记者唐洁综合报导)世卫组织周三(20)表示,将在三周内得出初步结果。该组织的研发专家将根据治疗效果,对所选药物进行排比。

在中国进行的两项试验的早期适用时间很短,但可行,因为中国湖北省暴发中心的病人数量大。这使得实验可以在年龄,健康状况和疾症相似的人群中使用。

该药物已获准不必先在动物中测试,然后再在人类中进行安全性测试。

 根据世界卫生组织专家的建议,两项试验的推进已经被加快。艾滋病毒携带者中的一个患者接受了新药( Kaletra)的治疗。该药是两种抗逆转录病毒药物洛匹那韦和利托那韦的组合。科学家们正在等待被治疗的第一批200名病人的结果。

试验中的另一种药物是吉利德(Gilead)生产的瑞姆昔韦。它在2018年刚果民主共和国埃博拉疫情爆发期间进行了测试,但不是专治中共病毒的。瑞姆昔韦的新试验将成为“黄金标准”,并研究它在中度和重度患者中,与其它药物治疗效果有哪些不同。

世卫组织说,第三种药物,在中国使用的抗疟疾氯喹尚未纳入试验药物。特德罗斯说,由现在在中国的世界卫生组织领导的国际小组正在与一线人员讨论各种疗法的有效性。他说,对患者进行及时的测试和诊断非常重要,因为“越早测试和治疗患者,他们就更容易被治愈”。

该团队包括来自美国、德国、日本、尼日利亚、俄罗斯、韩国和新加坡在内的多个国家的专家。

现在还没有针对Covid-19(新型冠状病毒引起的疾病)的有效疗法,也没有针对Sars(严重急性呼吸道综合症)的疗法。 Kaletra现在被适用与治疗Mers(中东呼吸综合征),但接受这种治愈情况的病患还很少,无法迅速获得结果。

不过也有全球卫生专家表示,研发疫苗是一件漫长、复杂的工作,更重要的关系到人命,所以千万不要为了求快,就草率测试后直接上市。

而除了WHO提到的2种药物之外,美国总统川普在2月初时表示,美国目前也正在进行研发疫苗的工作,而最快在2个月内可以进行测试。

责任编辑:李智

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台