简体正體
ad image
韩国工作人员消毒作业。(美联社)
图为韩国工作人员正在消毒作业。(美联社)

疫情失控!韩国今日再增52例确诊病例

【希望之声2020年2月20日】(本台记者高健雯综合报导)韩国武汉肺炎疫情失控,今天(21日)再新增52例确诊,全国累积确诊达156例。此外,截至今天上午,还有2707人新冠病毒检测的结果尚未出炉。

综合韩国媒体报导,新增的52例确诊病例中,大邱庆尚北道地区41例、首尔3例、庆尚南道2、,忠清南道1例、忠清北道1例、京畿道1例、全罗北道1例、济州道1例、光州1例。其中,39例与新天地教会有关,由此,与新天地大邱教会有关的确诊人数增至82人。

韩国中央防疫本部表示,昨日境内首例武汉肺炎死亡病例,生前入住的清道郡大南医院确诊患者从13例增加至15例,其中5人为该院护士,当局正在进一步调查院内感染的可能性。此外,还有2名患者转院后也被验出新冠病毒阳性反应。

据报导,目前大南医院已关闭部分设施,并针对全院600多人进行检查,而连接大南医院的伊甸园疗养院,也不排除会出现更多确诊病例,将调查是否有交叉感染的可能。

由于18日确诊的一名61岁妇女、韩国第31例确诊病例成为「超级传播者」,使大邱沦为疫情扩散温床。韩国政府已指定大邱庆尚北道南部的清道郡为「特别管理区」。韩国国务总理丁世均在今天上午主持的中央应急处置本部扩大会议上表示,政府将在该地区采取特别防疫措施,全面提供病床和人力物力支持。指出,今后将把防疫重点由防止病毒从国外流入境内,转为严防国内社区传染,举国克服疫情。

为防控新型冠状病毒(COVID-19)疫情在社区扩散,韩国法务部21日还表示,将改善相关程序,面向韩国所有高校的外国留学生开放集体延签业务。由此,可提交集体延签申请的范围由原来的部分高校扩大至所有高校,新政实施后,各高校负责人将可代表本校留学生前往出入境管理部门申请集体延签。

法务部还将构建网上办理各种手续的系统,包括网上延签申请等。法务部表示,希望能借这项新策改善留学生申请延签的不便,并减少面对面接触,以防控社区疫情传播。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台