简体正體
ad image
2月20日(周四),4名检测呈阳性的新型冠状病毒患者,抵达斯波坎(Spokane)市圣心医疗中心(Sacred Heart Medical Center)接受治疗。(AP)
2月20日(周四),4名检测呈阳性的新型冠状病毒患者,抵达斯波坎(Spokane)市圣心医疗中心(Sacred Heart Medical Center)接受治疗。(AP)

美空军基地已有四名中共肺炎隔离者被送往华州医治

【希望之声2020年2月21日】(本台记者唐洁综合编译)在加州空军基地隔离的4名美国公民,因中共病毒检测结果呈阳性,于美国当地时间2月20日(周四)被送往斯波坎(Spokane)市圣心医疗中心(Sacred Heart Medical Center)接受治疗

周四上午11点左右,先抵达斯波坎机场(Spokane Airport)的两名患者通过机场东侧的一个私人候机楼被送往医院。另外两人于当日下午抵达。

卫生部官员表示,这4名中共病毒感染者都是从“钻石公主号”邮轮上撤侨加州特拉维斯空军基地美国公民。目前还不清楚他们具体感染的地点。

圣心医疗中心的一位发言人表示,4人整体情况都很稳定。他们最初被告知会有5名患者

圣心医疗中心是全美仅有的10家拥有安全的空气感染隔离病房的医院之一,因此美国卫生与公众服务部(The U.S. Department of Health and Human Services) 安排该医疗中心为这4名患者提供治疗

该医疗中心有12间隔离病房,占地面积1万4千平方英尺,其中包括两间重症监护室。据KXLY-TV报道,在最紧急的情况下,这里最多可同时接收10名病患。

斯波坎地区卫生局的卫生官员鲍勃·卢茨博士表示,这一切都是按照共同制定的传染病方案进行的,医院对这些方案进行了培训和准备。目前,这种新型冠状病毒对公众的风险仍然很低。

世卫组织20日提醒,和中国比起来,虽然其他国家的确诊病例很少,但这种情形不会维持太久,「疫情随时有可能在全球大爆发」。

责任编辑:李智

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台